В Восточном состоялось открытие года памяти и славы

В четверг, 13 февраля в Культурно-спортивном центре Восточного состоялось открытие года памяти и славы. Именно в 2020 году Россия празднует 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Основную часть зрителей составили школьники местной школы. Многие из них пришли с цветами, чтобы потом принести их к памятнику погибшим в этой войне воинам.

Мероприятие началось с приветствия официальных лиц. Приветственные слова произнесли глава поселка Сергей Широнин и ветеран МВД Сергей Деньгин. Все, что говорилось в этот день со сцены, было пронизано болью за тех, кто не дожил до исторического дня. Прозвучали имена ветеранов, живущих в поселке. Это Аркадий Жуйков, Иван Евсеев, Александр Булдаков, Михаил Харин.

Далее зрители стали свидетелями живых картин военных лет. Эти картинки оживали благодаря юным артистам театральной студии «Пилигрим». Участники студии рассказывали реальные истории детей от первого лица. Это мама, которая спасла жизнь своей девочке, сказав немцам, что это не ее дочь. Остальных детей фашисты расстреляли на глазах обезумевших от горя родителей. Это история мальчика, нашедшего кошку, тершуюся у пепелища родного дома. В то время, как юные артисты рассказывали об этом, в глазах у зрителей наворачивались слезы.

Не оставили равнодушными зрителей и песни о войне в исполнении маленьких участников вокально-экспериментальной студии «Созвучие». Проникновенно в исполнении Ирины Вершининой прозвучала песня «Алеша».

С нетерпением зрители ждали выступлений курсантов патриотического клуба «Росгвардия». Ребята продемонстрировали приемы рукопашного боя. После торжества все, кто принес цветы, подходили по очереди к памятнику и клали к его подножию цветы, как дань уважения к тем, кто одержал великую Победу. К тем, кто остался на поле боя и к тем, кто выжил и вернулся. К детям, которые потеряли на войне родных и всем тем, кого затронула эта страшная война.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован