Сколько стоит билет?

С 1 февраля стоимость билета на городском пассажирском транспорте возросла с 22 до 26 рублей. Перевозчики начали продавать билеты по новым ценам.

На сегодня в городе перевозкой пассажиров занимается Светлана Назарова. В ее автобусах кондукторы начали продавать билеты, на которых стоит цена 22 рубля за 26 рублей. При этом они не прикладывают рублевые билеты, чтобы в сумме получилось 26 рублей.

В отличие от них, кондукторы, работающие на пригородных автобусах, выдают билеты с учетом полной стоимости проезда. Пассажиры, которые едут на этих автобусах по городу, получают билеты с учетом повышения их стоимости. Кондуктор отрывает билет за 22 рубля и еще четыре рублевых.

Такая ситуация происходила и в 2017 году, когда стоимость проезда возросла до 22 рублей, и в предыдущие годы. Тогда перевозчики ручкой рисовали на билетах нужную им сумму. Сегодня история повторяется. Перевозчик снова не готов к изменениям стоимости билетов.

В городских автобусах люди по разному относятся к этому факту. Кто-то даже не смотрит на билет, а кто-то высказывает свое недовольство кондукторам. Особенно недовольны те, кому нужны билеты для отчетности. Граждане собрались писать жалобы на действия перевозчиков.

В администрации города уже знают об этой проблеме. Туда поступили устные жалобы горожан. Чиновники немедленно отреагировали. Они направили письма о нарушении самому перевозчику, в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Перевозчик считает, что основание к таким действиям у него имеется. Он ссылается на некий документ, который висит в автобусах, называя его постановлением. Однако это внутренний приказ, которым он пытается себя обезопасить.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован