Паста c куриной грудкой под сливочным соусом

Продукты (на 4 порции)

  • Паста короткая (макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.) – 400 г
  • Куриное филе – 500 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сметана – 250 г
  • или сливки – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Прованские травы – по вкусу

Приготовление

Куриное филе вымыть и обсушить.

Филе нарезать кусочками.

Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).

Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.

Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки растительного масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7-10 минут).

Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь.

Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать.

Паста с куриной грудкой под сливочным соусом готова.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован