В России планируют провести “гаражную амнистию”

Минэкономразвития и Росреестр предлагают провести "гаражную амнистию"

Законопроект “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены” внесен в правительство России.

Как стало известно “РГ”, документ разрабатывался Минэкономразвития России совместно с Росреестром в течение двух лет. При этом были учтены предложения региональных правительств и органов местного самоуправления.

Согласно данным Единого государственного реестра недвижимости, незарегистрированными являются более чем 3,5 млн гаражей по всей стране.

Из-за отсутствия правоустанавливающих документов граждане годами не могли оформить объекты, а сами постройки из-за отсутствия в законе определения “гараж” не учитывались, поэтому количество фактически существующих, но не оформленных в установленном порядке объектов значительно выше.

Ранее заместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко, которая до этого возглавляла Росреестр, сравнивала предлагаемые меры с “дачной” амнистией, которая существенно упростила порядок оформления загородной недвижимости в собственность. По ее мнению, “гаражная амнистия” облегчит жизнь более 4,5 млн автовладельцам.

Минэкономразвития России предложило особый механизм оформления прав граждан на земельные участки, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены гаражи, построенные до введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации, или принадлежащие гражданам машиноместа, расположенные в коллективном гараже.

Законопроектом устанавливается перечень документов, подтверждающих владение гражданином объекта гаражного назначения, например, длительное добросовестное использование, выплата пая в гаражном кооперативе, ранее полученное решение о распределении гаража, документы, подтверждающие оплату различных платежей при эксплуатации, ранее полученные документы технической инвентаризации и другое.

Кроме того, регионы наделяются полномочиями по установлению дополнительного перечня документов, которые позволят гражданам приобрести право на землю под гаражом.

В случае принятия законопроекта, он вступит в силу в 2021 году.

rg.ru

Фото: tass.ru

5 Responses to "В России планируют провести “гаражную амнистию”"

  1. юрик   2020-02-13 at 20:32

    дебилов призывают ещё к одной афере – гараж твоя собственность? моя! земля под твоим гаражем твоя? моя! хочешь получить на свою собственность право собственности? дебил не зная что это такое и с чем это едят, соглашается, лишь-бы хуже небыло. а вот чего хуже, этот дебил сам себе напридумывает и других запугает. побегут дебилята измерять и оценивать свой гараж, деньги займут в банке под проценты, но своего добьются, потратятся до последней копейки, все в долгах, но бл радостные, всем хвастаются о том, что на свою собственность они взяли ещё у оценочной палаты право собственности. потом потом будут обливаться, деньги по процентам в банк отдавать да налог платить за свою развалюху и землю под ним. кадастровый учет необходим тем кто имеет прибыль с использования имущества и получать скидку на налоги за его содержание. этого дебилы близко к себе не допускают и до других пытаются не допустить, для них незнания законов это сила, а знание законов и определений это глупость. такое выражение как – знание законов освобождает от ответственности и всех налогов, для лохов звучит как покушения на государство и приравнивается к измене родине, которую они продали тем кто сейчас им выдает право на их собственность. ура товарищи! ура, ещё одна амнистия, народ так её ждет.

    Ответить
    • Скот   2020-02-14 at 07:27

      У меня гараж оформлен – налог 50 рублей с копейками в год.

      Ответить
      • юрик   2020-02-14 at 11:36

        немножко не по теме, амнистия подразумевает неучтенные постройки в кадастре, можно сейчас где захочешь построить гараж и по этой амнистии его узаконить. неплохо тебе вспомнить мусорную реформу, с этими операторами. в начале с частного сектора брали сущие копейки, где-то рублей 5, прикармливали, население привыкло к такой халяве, валили в машину всё и вся, и траву и ботву с огорода, даже умудрялись забивать машину сорняками со своего огорода. в общем привыкли к халяве и отучились от бережливости и рациональности. что и было задумано для подготовки населения к этой реформе. думать все привыкли одним днем, да и так обучены с детства в школах. только у жуликов планы рассчитываются на десятилетия и более, они не спешат, умеют ждать ибо это их будущее, как для лоха пенсия. в библии такая ситуация хорошо описана, когда за чечевичную похлебку продал первородство, зачем оно ему, он всей подноготной не знал. так и у населения у нас, толпа несется на сиюминутную выгоду, как крыса в мышеловку, по дороге к мышеловке подбивает других ничего непонимающих, но таких-же алчных или трусливых из-за неопределенных, выдуманных последствий. все передряги с этими поправками, амнистиями, реформами, нужны для одной цели – принятие конституции рф как основной закон, чего сейчас нет. если, как любят говорить, вас подняли с колен, то это только для того что-бы вы громче упали ещё ниже или по команде принимали коленно-локтевую позу, для удобства пользования, всем теми кто у власти. так что Скот, назвать себя можешь как хочешь, но быть им ненадо.

        Ответить
  2. работаю там.   2020-02-14 at 13:11

    Юрик,у нас землями ,гаражами,постройками орудует Господин Детятьев с выше назначенным чиновником.Вот и весь сказ

    Ответить
    • юрик   2020-02-14 at 14:53

      и что такого? дитятьев, он что царь? ты ему присягу давал и по этой присяге обещал ему служить верой и правдой? для тебя он господин? пипец, ты когда мозги свои поставишь на место? зачем из дитятьева сделали себе отца небесного или он терминатор у вас, или кащей бессмертный а вы не знаете рощи дубовой? вообще-то рабовладельца делают его рабы, как царя его свита. да и не страшен черт как его малюют.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован