Мягкий сыр из ряженки

Ингредиенты

  • Ряженка 4%500 гр.

Приготовление

Отправьте ряженку в морозильную камеру на 12 часов.

По истечению времени достаньте из холодильника, уберите внешнюю упаковку.

На кастрюлю поставьте дуршлаг, на него положите замороженную ряженку. Возьмите бинт или марлю, “укройте” замерзшую ряженку.

Добавьте пресс с грузом. И оставьте стекать на 10 часов. При этом время от времени нажимайте на готовящийся сыр.

По истечении времени еще раз нажмите на сыр и снимите с него марлю/бинт.

Переложите сыр в подходящую форму. Можете добавить добавки в виде зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик). Готово.

Вот и готов отличный рецепт сыра, вкусного и полезного. Для перекуса с цельнозерновым хлебом или хлебцем будет отлично сочетаться.

Приятного аппетита!

pp-prozozh.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован