«Рука помощи» подготовила обращение главе района Александру Малкову

В пятницу, 7 февраля, омутнинские зоозащитники группы «Рука помощи» составили обращение главе района Александру Малкову. В нем волонтеры просят об организации рейдов по соблюдению гражданами правил содержания собак.

– Просим Вас организовать проведение рейдов с целью проверки соблюдения жителями города правил содержания собак совместно с сотрудниками администрации, работниками ветстанции, участковыми, представителями общественной организации «Рука помощи», в ходе которых, провеcти работу с владельцами собак, разъяснить правила содержания домашних животных, законы, составить протоколы об административной ответственности за самовыгул животных. – звучит в обращении.

В нем волонтеры ссылаются на нормы федерального законодательства и правила благоустройства.

Подписать документ может каждый желающий. Для этого необходимо направить Александре Шулаковой сведения с датой рождения и местом жительства. По такой схеме омутнинцы уже неоднократно передавали обращения в разные инстанции. Например, когда инициировали переезд детской поликлиники, и когда просили привлечь к ответственности людей за жестокое обращение с животными.

Инициаторы обращения считают, что ситуация с безнадзорными животными на улицах города повторяется из года в год: как огороды заканчиваются, люди отпускают своих животных на свободный выгул.

-Считаем, что отлов малоэффективен, – прокомментировала Александра Шулакова. – Надо работать с хозяевами животных, штрафовать, наказывать. Тогда и толк будет. Меньше будут отпускать люди своих животных. Только после этого люди будут задумываться, и относиться к вопросу более ответственно. Такие рейды проводят во многих городах и у нас в области есть и в Кирове тоже.

За несколько дней около восьмидесяти человек поддержали инициаторов. Сбор продлится до конца недели.

3 Responses to "«Рука помощи» подготовила обращение главе района Александру Малкову"

  1. человек   2020-02-13 at 15:20

    А как штрафовать ,если все функции переданы аж в ветеринарию Глазова?

    Ответить
  2. горожанин   2020-02-13 at 18:52

    вот и идите инициаторы и проводите работу с владельцами собак, разъясняйте правила содержания домашних животных, если вам заняться нечем. на вет станции 1,5 человека работает, у сотрудников администрации есть семьи и дети, и вместо того, чтобы бегать за собаками, они как все нормальные люди лучше проведут вечер с семьей

    Ответить
  3. просто   2020-02-14 at 13:08

    Господи ,нашли у кого помощь просить ?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован