Отбивные из индейки с сырной корочкой

Продукты (на 8 порций)

  • Филе индейки – 600 г
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый (смесь) – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки

Приготовление

Филе индейки лучше брать свежее, не размороженное – так отбивные будут сочнее.

В глубокую миску вбейте яйца, посолите их и размешайте венчиком. Сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями.

Соедините яйца и натёртый сыр.

Филе индейки нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см.

Заверните мясо индейки в пищевую плёнку и аккуратно отбейте ровной стороной молотка (чтобы не повредить структуру мяса).

Отбивные посолите и поперчите.

В одну тарелку высыпьте муку. В другую тарелку вылейте яйца с сыром.
Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь.

Ломтик филе индейки обваляйте в муке с двух сторон, затем окуните в яично-сырную смесь и выложите на раскалённую сковороду.

Обжарьте отбивные на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.

Затем переверните отбивные на другую сторону и жарьте ещё 1-2 минуты.

Готовые отбивные из индюшиного мяса переложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой – она вберёт в себя лишнее масло.

Обжарьте таким образом все кусочки филе.

Подавайте отбивные из индейки в сырной корочке к столу тёплыми, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира можно подать лёгкий овощной салат или свежие/маринованные овощи. Я подавала с маринованными помидорами и огурцами.

Нежное сочное филе индейки с хрустящей сырной оболочкой – ярко, красиво и аппетитно!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован