Продукты (на 4 порции)
- Свинина – 300 г
- Вёшенки – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
- Помидоры – 1 шт. (150 г)
- Сметана 20% – 100 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Орегано сушёный – 2 щепотки
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Грибы очистить и крупно нарезать.
Мясо выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить мясо на среднем огне до золотистой корочки, а затем выложить на тарелку и накрыть крышкой или фольгой.
Лук высыпать в сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарить на небольшом огне в течение 3-4 минут, до мягкости.
Затем к луку добавить грибы, помидор и орегано. Перемешать и тушить около 5-6 минут.
Мясо переложить в сковороду, добавить сметану, поперчить и посолить. Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо с вешенками и помидором в сметане примерно 15-20 минут.
Свинина, тушенная с грибами и помидорами, готова! Блюдо можно посыпать измельчённой зеленью и подать с любым гарниром.