Свинина, тушенная с грибами и помидорами, в сметане

Продукты (на 4 порции)

  • Свинина – 300 г
  • Вёшенки – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
  • Помидоры – 1 шт. (150 г)
  • Сметана 20% – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Орегано сушёный – 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Грибы очистить и крупно нарезать.

Мясо выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить мясо на среднем огне до золотистой корочки, а затем выложить на тарелку и накрыть крышкой или фольгой.

Лук высыпать в сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарить на небольшом огне в течение 3-4 минут, до мягкости.

Затем к луку добавить грибы, помидор и орегано. Перемешать и тушить около 5-6 минут.

Мясо переложить в сковороду, добавить сметану, поперчить и посолить. Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо с вешенками и помидором в сметане примерно 15-20 минут.

Свинина, тушенная с грибами и помидорами, готова! Блюдо можно посыпать измельчённой зеленью и подать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован