«Магниты» нарушали пожарную безопасность

Прокуратура Омутнинского района совместно с ОНДПР провела проверку исполнения требований законодательства о противопожарной безопасности в деятельности АО «Тандер». Проверка выявила нарушения.

Проверяющие обнаружили нарушения требований Федерального закона «О пожарной безопасности» и Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Нарушения нашлись в магазинах «Магнит» и «Магнит Косметик» на ул. Карла Либкнехта, д. 10, а также в магазине «Магнит» на ул. Коковихина, 13.

По информации прокуратуры, в указанных магазинах отсутствовали лампы аварийного освещения у приемно-контрольных пожарных приборов. У мест размещения звуковых оповещателей, первичных средств пожаротушения, а также ручных пожарных извещателей отсутствовали знаки пожарной безопасности.

Ширина горизонтального пути эвакуации в коридоре ведущем к эвакуационному выходы, при открытии двери из помещения персонала менее 1 метра. В помещениях персонала отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация. Между складскими помещениями, помещениями торгового зала и лестничной клеткой отсутствовали противопожарные преграды I типа.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района в адрес директора филиала АО «Тандер» в г. Кирове внесла представление. В нем содержалось требование об устранении нарушений законодательства о противопожарной безопасности.

Представление рассмотрено в начале января и удовлетворено, в настоящее время нарушения устранены. Три должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности.

One Response to "«Магниты» нарушали пожарную безопасность"

  1. Клон   2020-02-11 at 20:11

    Ничего не устранено, в магните по Юн. пионеров проходы между стеллажами узкие, а когда они начинают разгружать товар с телег, там вообще пробки образуются, а если пожар – то всё. Плитка на лестнице крыльца отвалилась, можно ноги переломать. Да и у Бекка в магазине ситуация с этим не лучше.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован