3 вещи, которые счастливые супруги делают перед сном

Может, вы продолжите список, составленный психологом Клинтоном Муром? Рецепт семейного счастья всегда индивидуален, но кое-что общее все же можно проследить.

1. Дожидаются, когда заснут дети, чтобы обсудить день

Вы спросите – зачем ждать, когда заснут дети, почему не поговорить при детях? Говорите на здоровье! Однако, у любящих супругов обязательно найдутся вещи, которыми захочется поделиться только с самым близким человеком. А если их нет – то желание выслушать партнера.

По мнению американского клинического психолога Клинтона Мура, одной из главных ловушек брака является неверная расстановка приоритетов. В какой-то момент дети становятся главным и единственным, что связывает супругов. Личные взаимоотношения, где есть только двое, перестают существовать.

В счастливых отношениях супруги умеют выстраивать границы с детьми. И эти границы нужны в первую очередь самим супругам. Для того, чтобы выслушать, поддержать, выговориться самому, пофлиртовать или просто подурачиться.

2. Вместе ложатся в постель

В семейных отношениях есть две крайности: когда все стремятся обязательно всё делать вместе, и когда каждый живет сам по себе. Счастливые пары умеют находить баланс. Секрет такого баланса довольно прост. Это ритуалы, одним из которых является совместный отход ко сну. Супруги весь день занимались своими делами: на работе, дома, с детьми, – но конец дня они проводят вместе. Дожидаются, пока второй супруг закончит все дела, и вместе с ним ложатся спать.

Также счастливые пары нередко практикуют отказ от использования гаджетов. Если телевизор еще может звучать на заднем плане, как фон, то соцсети, чтение новостей и игры полностью погружают в себя человека. А это равносильно тому, что вас снова вызвали на работу. По факту вы просто отсутствуете дома. Счастливые пары не залипают в телефон весь вечер напролет – им не хочется погружаться в виртуальный мир, им хорошо в реальном.

3. Тактильность

Это объятия, прикосновения, массаж, поглаживание головы или руки – любой физический контакт с любимым человеком. У счастливых пар в этом есть потребность. Засыпать, когда под боком спит супруг, которого ты обнимаешь. Держать за руку, опустив голову ему на грудь при просмотре фильма. Нет, это атрибут не только влюбленности – это также атрибут человека, который счастлив в браке.

А вы испытываете потребность в прикосновениях к своим супругам?

zen.yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован