В прошлом году на омутнинских дорогах погибло 8 человек

По итогам 2019 года на дорогах Афанасьевского и Омутнинского районов зарегистрировано снижение основных показателей аварийности: В то же время количество погибших в ДТП возросло на 33,3%.

Количество ДТП сократилось на 13%, травмированных в них людей – на 27,8 %. Всего по итогам 2019 года на дорогах Афанасьевского и Омутнинского районов погибли 8 и были травмированы 57 человек. Наибольшей тяжестью последствий отличаются ДТП, связанные с наездом на пешеходов, столкновения и опрокидывания транспортных средств. Именно эти происшествия приносят основную массу погибших. Наибольшее количество случаев гибели на дорогах зарегистрировано в пятницу, самые опасные часы с 9.00 до 12.00.

Почти половина ДТП в 2019 году была связана с наездом на пешеходов. В подобных авариях 4 человека погибли и 19 получили травмы различной степени тяжести. Основная масса наездов на пешеходов с летальным исходом произошла в темное время суток по халатности и неосторожности самих пешеходов. Причиной здесь часто бывает нетрезвое состояние самих пешеходов, неудовлетворительные дорожные условия.

На дорогах Афанасьевского и Омутнинского районов два человека погибли и 10 ранено по вине нетрезвых или отказавшихся от прохождения медосвидетельствования водителей. Это на 16,6 % и 23 % соответственно меньше, чем в 2018 году.

В то же время в 2019 году на дорогах Афанасьевского и Омутнинского районов было выявлено и пресечено 5906 нарушений Правил дорожного движения. В том числе 79 нарушений правил проезда пешеходного перехода. Задержано 287 нетрезвых или отказавшихся от прохождения медосвидетельствования водителей, 207 водителей, не имеющих или лишенных права управления транспортными средствами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован