Самый гармоничный дуэт творит в Песковке

Дуэт песковчан Виктора Первакова и Елены Александровой признан самым гармоничным. Такое решение приняло жюри на межрайонном конкурсе, проходившем в Афанасьево.

– Они очень друг к другу подходят, – делится художественный руководитель Дома культуры п. Песковка Татьяна Кошкина. – Они одинаково чувствуют песню, одинаково ее преподносят и в вокальном мастерстве и в актерском.

Татьяна Анатольевна рассказала, что дуэт появился примерно три года назад.

– Все произошло спонтанно, – вспоминает худрук. – И Виктор Николаевич и Елена Андреевна не новые люди в Доме культуры.

Виктор Николаевич – военный пенсионер. Однако, пребывая на заслуженном отдыхе, ведет активный образ жизни. Про него коллеги и односельчане говорят: успевает везде. Не чужой человек в культурной жизни поселка: он солист ансамблей «Горница» и поет в ансамбле «Вдохновение».
Елена – специалист Дома культуры. Она не только исполнительная, но и талантливая женщина, любящая и заботливая мама троих детей.

Дуэт самостоятелен в выборе репертуара – поют то, что на душу ляжет, но всегда прислушиваются к мнению руководителя.

– В творческом багаже достаточно много песен современных исполнителей, – продолжает Татьяна Анатольевна. – среди них: «Не было печали, просто уходило лето», «Бумажные самолеты», и другие эстрадные композиции, полюбившиеся слушателям. В творческой коллекции есть и шансон.

Дуэт развивает творческое мастерство, пробуя свой талант в разных направлениях. Например, не так давно Виктор Николаевич и Елена Андреевна стали пробовать силы в двухголосии, усложнять произведения вокальными приемами. Они много времени посвящают постановочной работе, «подаче» песни и сценографии.

– Каждое свое произведение, каждую песню дуэт старается представить как маленькую историю, вкладывая в нее всю душу. Именно поэтому этот творческий дуэт нашел своего зрителя. Он – любимец публики. И мы его тоже очень любим. Именно поэтому без его участия не обходится ни один концерт. – подытожила беседу о своих творческих земляках Татьяна Анатольевна.

Татьяна Кошкина:

– Мы очень рады, что у нас есть такой дуэт. Побольше бы таких умных и талантливых самодеятельных артистов, которые просто приходят и, не стесняясь, заявляют: «Мы хотим выступать! Помогите нам!».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован