Половина чернохолуницкого бюджета пойдет на развитие управления

В середине декабря прошлого года Чернохолуницкая сельская дума приняла бюджет на нынешний год. Доходно-расходные части в нем равны и составляют 4180,1 тыс. рублей.

Весь бюджет программный «Развитие муниципального образования Чернохолуницкое сельское поселение Омутнинского района Кировской области на 2020-2022 годы». В нем – четыре подпрограммы. Из них подпрограмма «Развитие муниципального управления на 2020-2022 годы», «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности», «Дорожная деятельность», «Развитие благоустройства», «О пожарной безопасности» и «Снижение напряженности на рынке труда по муниципальному образованию».

Львиная доля бюджета перепала на развитие муниципального управления – почти два миллиона – на руководство и управление. Также в бюджете предусмотрено 173 тысячи рублей на доплаты к пенсиям муниципальных служащих и соцобеспечение населения.

На повышение энергетической эффективности – триста тысяч рублей, на дорожную деятельность – пятьсот. На развитие благоустройства – 233 тысячи рублей. Деньги предусмотрены на уличное освещение и содержание мест захоронения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован