Энергосбыт отменил начисления на умершую жительницу Омутнинска

В ответ на публикацию «Даже если умер ты – за мусор заплатить обязан!», размещенную в газете «Омутнинские вести +» от 15.01.19, АО «ЭнергосбыТ Плюс» считает необходимым дать необходимые разъяснения:

– Плата за услуги по ТКО начисляется только по тем объектам, по которым АО «Куприт» дает соответствующие поручения. По данному адресу подобное поручение имелось. Подчеркнем, что при этом начислений за потребление электроэнергии от «ЭнергосбыТ Плюс» на указанный объект не проводилось.

Решение о начислении платы за ТКО или остановке начислений ТКО по объектам, собственник которых умер, принимает «Куприт». Действительно, в некоторых случаях начисление ТКО по объекту, собственник которого умер, продолжает начисляться вплоть до появления наследника, который в силу действующего законодательства обязан оплачивать коммунальные услуги с момента принятия наследства.

При выявлении же случаев начисления ТКО на сгоревшие, разваленные дома, земельные участки, такое начисление прекращается о чем незамедлительно информируется «Куприт». Тот, в свою очередь организует проверку полученной информации об объекте и принимает окончательное решение по расчетам ТКО.

АО «ЭнергосбыТ Плюс» информирует, что на данный момент начисление ТКО по объекту прекращено. Все прежние начисления отменены. В АО «Куприт» направлена информация об отсутствии объекта».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован