БМП прибыл в Омутнинск

Боевая машина пехоты, которую планируют установить у памятника воинам - интернационалистам, прибыла в Омутнинск.

Во вторник, 28 января, представители Омутнинского района прибыли в город Буй, где находилась военная машина. Все документы удалось оформить заранее. Машину оставалось только вывезти.

Для этого ветераны искали человека, который бы смог предоставить транспорт для вывоза тяжелой техники. И такой человек нашелся. Это житель Омутнинска Владимир Королев. Еще летом Владимир Николаевич выразил готовность предоставить собственную машину и трал. В доставке машины он участвовал вместе со своим сыном Антоном. В процессе доставки оба проявили профессионализм.

По приезду в Омутнинск, БМП завезли на завод в транспортный цех. Уже там машина обретет вид памятника. Заводские специалисты поколдуют над машиной, почистят и покрасят ее. Весной, в первых числах мая машину поставят на подготовленный постамент.

В итоге, к 75-летнему юбилею Победы в Омутнинске появится еще один памятник, символизирующий единство поколений. Такой подарок сделали родному городу ветераны Афганистана и локальных войн. Они выдвинули инициативу, оформили документы, собрали средства и доставили машину в город. Открытие памятника состоится в День Победы. В сборе средств участвовали многие жители Омутнинска, за что им большая благодарность от организаторов.

Тем временем продолжается прием предложений для строк на мемориальной доске на памятнике. На конкурс уже поступили строки, которые понравились ветеранам.

«Мы – русские, и пусть навек запомнит враг, что лишь тогда встаем мы на колени, когда целуем русский флаг!». «Спасибо Вам, что живы Мы! Спасибо, что живем и дышим! Мы помним Вас и в Вашу честь. На памятнике строки выжжем».

Ветераны продолжают прием предложений для надписи на мемориальной доске. Предложения можно послать по электронной почте: [email protected] или в группу «ОВ+» ВКонтакте.

8 Responses to "БМП прибыл в Омутнинск"

  1. ***   2020-02-09 at 13:50

    Смотрите, чтоб металлоломщики на металл не распилили.

    Ответить
  2. Стас   2020-02-10 at 15:28

    молодцы

    Ответить
  3. Стас   2020-02-10 at 15:30

    металлоломщик, успокойся

    Ответить
    • Либерал   2020-02-11 at 16:23

      Стас, наступит день и эту бмп переплавят в мирных целях, даже не сомневайтесь. Для этого люди должны узнать всю правду о всех конфликтах и войнах, на которые Родина посылала солдат, принявших присягу, в мирное для страны время.

      Ответить
  4. О как!   2020-02-10 at 16:42

    На открытие памятника не хотелось бы видеть представителей администрации нашего городка. Почему?
    Во-первых:
    Представитель воинов-интернационалистов дважды выезжал за БМП
    и был отправлен назад не “солоно хлебавши”, так как администрация г. Омутнинска не соизволила написать письмо. Скажем отдельное “спасибо” за это , градоначальнику Омутнинска И. Шаталову.
    Во-вторых:
    На вопрос- “Чем-то администрация нам(читаем воинов-интернационалистов и не ТОЛЬКО!) может помочь в приобретении БПП?” Был получен ответ, ответ не администрации, а ответ третьеклассника, а именно- “Мы еще посмотрим, что и как у вас с этим делом будет получаться.” Тем самым администрация “умыла” заранее руки.
    Ну что же, как говорится “мир не без добрых людей”. И они нашлись. Это и бывшие военные, воины-десантники, пехота, моряки, работники ИТК, МЧС, коммерческие структуры и многие-многие другие.

    Даже после перечисленных выше действий представителей администрации нашего городка, г. Шаталов должен отправить на открытие памятника максимум представителя от культуры и ни в коем разе не себя лично. Так же точно ему нужно найти занятие за пределами г. Омутнинска 15 февраля в день вывода войск из Афганистана.

    Однако, да.

    Ответить
    • Русь босяцкая   2020-02-10 at 22:38

      Ну куда ж без чматалова,ты чё?он уже во все инстанции должил что при личном его участии,при помощи ЕР которое он возглавляет всё и произошло и никак иначе..посмотришь потом в новостях,он наверняка уже и тв заказал.

      Ответить
  5. Житель   2020-02-10 at 21:44

    А как же без представителей администрации, они как всегда будут считать все заслуги своими, да и повод есть,на люди выйти

    Ответить
    • орда   2020-02-11 at 06:06

      Да они вместо этого всю жизнь нам теперь в трехсотый сорт влезут. Может, кто и услышит их, но не вспомнят.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован