Житель Сызрани полгода ухаживал за палкой, думая, что купил экзотическое растение

Милая бабушка с цветами обманывает жителей Сызрани с помощью веток обычных деревьев. Однажды осенью мужчина захотел купить домашнее растение и обратил внимание на пенсионерку, которая торговала недалеко от Центрального рынка.

Среди привычных цветов бабушка предлагала и экзотические плодовые растения в горшках: лимон, мандарин. «Возьмите гранат», – предложила она мужчине. В горшке росло деревце с листьями, напоминающее карагач. Цена была кусачая, но все же решился на покупку, – рассказал мужчина.

Укрепила желание мужчины и четкая инструкция от бабули: не пугаться, что листья скоро опадут. Каждый день она наказала поливать гранат: мол, к весне зацветет. Мужчина день за днем в точности следовал инструкции.

Листья растения опали через неделю, но спустя три месяца внешний вид граната вызвал опасения.

– Никаких признаков жизни гранат не подавал, поэтому жена решила пересадить его в новый грунт. Достали его из горшка и ахнули: никакой это не гранат, а обыкновенная палка, без корней. Точно у карагача отломлено и воткнуто в землю,

– рассказал мужчина.

Несмотря на то, что ежедневный уход за палкой сейчас вызывает у мужчины смех, он предупреждает горожан о нечестной продавщице цветов. Женщина, по его мнению, искусно пользуется доверием покупателей, в том числе, благодаря своему преклонному возрасту.

ktv-ray.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован