Скоро на мусорных контейнерах могут появиться замки

Министерство природы разработало проект постановления правительства, который может сделать ценообразование за вывоз ТКО более прозрачным.

В данный момент, считают в министерстве, население не может до конца понять, за что и сколько нужно платить, так как сумма в платежке складывается из тарифа регоператора и норматива образования мусора. Недовольство вызывает и привязка к площади жилья, а не к количеству проживающих в нем, что было бы более логично.

Переход на оплату услуги по фактически накопленному объему отходов обеспечит полную прозрачность начисления платежа для населения. Время переходного периода и порядок перерасчета будут уточнены позже.

В «Куприте» уверены, что, скорее всего, считать будут контейнерами. Объем отходов будут распределять на потребителей, привязанных к конкретной площадке. На площадки в этой ситуации нужно вешать замки.

Что-то подобное уже было в Омутнинске, когда жители МКД по ул. Октябрьской перекрывали доступ к своим контейнерам для жителей частного сектора. Люди беспокоились, что им приходится платить за вывоз мусора больше, чем это стоило бы для конкретных домов.

Сегодня в частном секторе стоят мусорные баки, но результат не радует горожан. Вокруг этих баков образовались настоящие помойки. Собаки, почуяв запах пищевых отходов, разрывают пакеты, вываливая все содержимое на снег. Этой картиной должны любоваться люди, которые ходят мимо. Так, на сегодня к ФАПу в Осокино путь ведет только через помойку. Люди вынуждены ступать через разбросанный мусор или опасаться собак, которые атакуют контейнеры.

Требования к контейнерным площадкам сегодня стали такими, что они должны обязательно закрываться или сама площадка должна иметь крышу. Однако в Омутнинске пока такого нет, и не предвидится. Как и нет порядка в выгуле собак. Поэтому мы еще долго будем любоваться пейзажами раскиданного по всей территории мусора.

8 Responses to "Скоро на мусорных контейнерах могут появиться замки"

  1. юрик   2020-02-08 at 11:14

    Министерство образования мусора в природе не может понять, что население платить вообще ничего не должно! тарифы бл для населения, так и требуйте у собственника мкд. кто владелец мкд? у человечков живущих в помещениях мкд, есть только право собственности на кв метры. само интересное!: с каких таких, коммерческая компания оказывает КОММУНАЛЬНЫЕ услуги жильцам? они что, коммунальщики или у них обязанность есть по 131-фз??? образование мусора не прихоть и не желание жителей, а естественные отходы жизнедеятельности человека и живых существ . подмена понятий и желание обогащения за счет жителей вот истинная причина всех мусорных баталий. проще сказать, мошенничество в особо крупном размере по сговору лиц замещающих гражданскую государственную должность. а на фото бардак именно в том дворе, где проживают такие лица, прямо у ихнего крыльца и вид из окна. как таким можно что-то доверять? может у учителей спросить, у тех кого мошенники с карты деньги сперли? они научат.

    Ответить
  2. Аноним   2020-02-08 at 11:16

    Скоро на мусорной реформе у чиновников появятся зАмки.

    Ответить
  3. Ха   2020-02-08 at 14:16

    Куприт-грандиознейшая мошенническая схема государства, после дани на капремонт. А вы говорите, что у власти законники и люди. Хех….

    Ответить
  4. Аноним   2020-02-08 at 16:20

    Нужно на контейнере написать,- Малоимущим = с любовью. Покрасят все контейнера.

    Ответить
  5. пенсионер   2020-02-08 at 18:26

    Повесят замок -рядом положим,напугали ежа голой попой

    Ответить
  6. Робот   2020-02-08 at 19:08

    На колонках уже висят замки. На контейнерах говорят тоже будут висеть. Лучше бы замки висели в администрациях. Сделал чиновник доброе дело-заходи в свою контору, а если деньги бюджетные растранжирил или ничего доброго не сделал- контору на замок!

    Ответить
  7. Аноним   2020-02-09 at 10:52

    Какая дурь…Вот проблема то, в чужой ящик кинул мусор… Люди, ведь зарастём грязью !!!Везде по улицам будут валяться мешки с мусором… Считаю, что введение год назад оплаты за мусор большая глупость. Все мы платим налоги, на которые содержим разного рода дармоедов, почему бы от этой кормушки не отломить кусочек на вывоз мусора. Ведь проблемы не было, город был намного чище,

    Ответить
    • юрик   2020-02-09 at 12:29

      какая глупость? да вы только после этого введения чуток мозгами начали шевелить, кто зубочисткой а кто ушной палочкой. может всетаки всем кодексы почитать? чиновники разных мастей поэтому всякую дурь в отписках пишут, уверены в том что народец ничего в законах не понимает и получив отписку он так ничего и не поймет как его дурят. сам стал-бы умно и по закону отвечать тому кто ничего понять не сможет? даже если и допрет его до чего либо, то он никуда дальше обращаться не будет. от обучения в школе его тошнит, так он ещё и писать будет? да плюнет, растерет и дальше на работу попрет. вот на это обучение и проводят все реформы. в развитых умом странах всегда есть мессия или герой, у народа желающего что либо изменить в своей жизни и только в россии народ весь умный и в его народе появляется иванушка-дурачок над которым весь умный народ от смеха давится. и только этот дурачок что то может сообразить и обмануть того кого народ не смог за долгое время своего угнетения. или богатыри появляются, с печки слезшие, 33 года на инвалидности сидевшие. ненадо мудрить, завалим город мусором, может тогда кто-то что-то начнет думать – а на хрен нам нужно местное самоуправление и почему оно не исполняет свои обязаннности по 131-фз?

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован