Овсяные блины на дрожжах

Продукты (на 4 порции)

  • Мука – 250 г
  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Дрожжи сухие – 6 г
  • Молоко 3,2% – 600 мл
  • Сливки 20% – 50 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) – 30 г
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка

Приготовление

Молоко нагреваем до теплого состояния.

Просеиваем муку. Всыпаем дрожжи и перемешиваем.

В овсяные хлопья вливаем сначала половину молока.

Добавляем размягченное сливочное масло, сливки, яйца, соль и сахар.

Тщательно перемешиваем.

Доливаем оставшееся молоко.

Порциями всыпаем муку с дрожжами.

Тщательно перемешиваем тесто и даём ему постоять 30 минут.

На разогретую сухую сковороду наливаем один половник теста. Печём блин 2-3 минуты на небольшом огне.

Переворачиваем и держим на огне еще 2 минуты. Таким же образом печём все дрожжевые блины.

Овсяные блины на дрожжах готовы. Подать их можно со сметаной или медом.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован