Кванториуму в Омутнинске не хватает площадей

В 2020 году планируется расширить площади, которые занимает технопарк «Кванториум». Это рекомендации действующих документов по функционированию детских технопарков.

Уже сегодня для занятий в технопарке не хватает площадей для занятий вне квантумов. Нет зоны для проектной деятельности, а она является базовым форматом образовательного процесса. В ходе работы над проектом должны быть реализованы как внутренние, так совместные межквантумные проекты. Поэтому необходима отдельная зона, где будут создаваться и демонстрироваться проекты обучающихся.

Должна быть расширена зона «Хайтек» для организации сварочного отделения. В настоящее время там негде разместить имеющееся в наличии оборудование. Это помещение в дальнейшем будет использоваться для проведения уроков технологии.

Дополнительно появится кабинет технического английского и математики. Помимо основных лабораторий в Кванториуме существуют дополнительные занятия. Они проходят для общего развития детей. Именно для них необходим отдельный кабинет со всем необходимым оборудованием по данным направлениям.

Нужно помещение для лектория. Имеющийся лекторий планируется переделать под зону для проектной деятельности. Новый лекторий планируется довести до 70 мест, для более удобного проведения таких мероприятий, как конференции, лекции, брифинги, семинары и другие.

В этом году предстоит ремонт второго крыла здания. АО «ОМЗ» уже подготовил проект ремонта и профинансирует сам ремонт. Пока Кванториум планирует занять первый этаж. Если понадобится и второй этаж этой части здания, то для переезда школы искусств останется только третий этаж. Но этого мало. Школе нужен весь третий и половина второго этажа. К сожалению, школу искусств пока разместить в этом здании не получится. На подготовку помещений нет средств.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Кванториуму в Омутнинске не хватает площадей"

  1. Гб1   08.02.2020 at 14:12

    Ну так закройте детскую консультацию, сократите площади црб или школу прикройте какую-нибудь. Ума у вас только на это хватит. Хватило же ума загубить первую городскую. Горе от ума…..

    Ответить
  2. Митя   08.02.2020 at 21:10

    В это большое здание надо было переселить базовую школу, а кванториум разместить в здании базовой школы.

    Ответить
    • 666   09.02.2020 at 10:24

      Едросские прихвостни лучше весь город в базовую школу переселят,чем свою показушку обделят…Наша жизь на предновогоднем банкетике сполна ощутила гнев барский.кто был знает…

      Ответить
  3. Кирюша   09.02.2020 at 10:52

    Что есть то есть… И.Ж. жалко даже было..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован