Дорогой газ. Глава района предложил подождать

Те омутнинцы, кому газовики предложили дорогостоящие работы по прокладке газопровода к индивидуальным домам, могут дожидаться новой программы газификации. Их дома включат в новую схему.

О том, как будет проходить газификация в Омутнинске в ближайшие годы, рассказал глава Омутнинского района Александр Малков.

“На сегодня в городе есть проект на четвертую очередь газификации в Лесозаводском. Он прошел экспертизу, но три первых комплекса проекта так и не смогли ее пройти. Здесь нужен новый проект.

Институт, который делал проект, на сегодня уже перестал существовать. Документ не доделан до конца и уже стал неактуален. Сейчас схема разрабатывается снова. В ней будут актуализированы объекты и жилые дома, которые подлежат газификации в настоящее время. Из схемы исключат разрушенные, сгоревшие и снесенные дома.

От новой схемы зависят проектные решения по длине и диаметру труб, по установке разных понижающих устройств. После этого будет готовиться проект первого, второго и третьего комплекса.

По поводу строительства газопровода состоится разговор с губернатором Кировской области Игорем Васильевым. Сам визит губернатора в Омутнинск пройдет в феврале. Если область включит Омутнинск в программу, то строительство начнется с Лесозаводского”.

Существует постановление №1314, по которому прокладка газопровода осуществляется в пределах 200 метров от газопровода. Благодаря этому постановлению в Омутнинске подключились к газу порядка 130 домовладений. Это стоит недешево и проходит не так быстро.

Если газ будет подводиться к домам по областной программе, то потребуется софинансирование населения. Сумма составит 42,9 тыс. рублей. Миллионные счета жителям уже выставлять не будут.
Глава района Александр Малков советует тем, кто получил миллионные счета, подождать начала программы. Их дома нужно включить в новую схему газификации. Тогда 300 метров газопровода до домов, которым предложили провести газопровод за 3 – 4 млн. рублей, проложат за счет программы.

На эти цели планируется направить 300,2 млн рублей, в том числе 46,9 млн рублей – средства федерального бюджета в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Омутнинска среди территорий, где потратят эти средства, нет.

2 Responses to "Дорогой газ. Глава района предложил подождать"

  1. Сттонн   2020-02-08 at 21:05

    Где взять 3 миллиона с такими низкими зарплата и?

    Ответить
  2. Студент   2020-02-24 at 20:12

    Мля….вот это выход,слава ЕР!а вот где всё куёво в стране,где все мля разрушено как вещают все телеканалы снижают сволочи для людей….и кто мальков для людей работает?и кто тут бандеровцы?

    «Нафтогаз» снизил цену на газ для населения Украины на 15%

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован