Куриные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Яблоко свежее 200 гр.
  • Манная крупа 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Паприка 1 ч.л

Приготовление

Почистите яблоко и лук. У яблока вырежьте коробочку с семечками.

Яблоко и лук порежьте на кусочки и добавьте к мясу. Измельчите все с помощью мясорубки или блендера.

К полученному фаршу добавьте манку, половину паприки и соль. Паприка придаст фаршу приятный оттенок. Хорошо все смешайте и оставьте на 15-20 минут для набухания манки.

Сформируйте котлеты, смачивая руки в воде, и выложите в корзину-пароварку. Сверху присыпьте паприкой для яркости.

В чашу мультиварки налейте не менее полу литра воды. Поместите корзину с котлетами в мультиварку, закройте ее и включите режим “На пару” на 30 минут.

Через 30 минут выключите мультиварку, котлеты готовы. Выложите их на блюдо.

pp-prozozh.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован