В России может возникнуть дефицит чеснока из-за коронавируса

К таким выводам пришли специалисты Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка.

По словам экспертов, 80% чеснока Россия закупает в Китае — это 50 тысяч тонн в год. В случае перебоя с поставками, растение может исчезнуть из торговых сетей.

Самостоятельно Россия может увеличить объёмы по выращиванию чеснока только через год, а переключиться на импорт из других стран быстро не получится, пишет газета «Ведомости».

Ранее стало известно, что розничная сеть «Магнит» перестала закупать фрукты и овощи из Китая из-за вспышки коронавируса. В магазинах на Дальнем Востоке практически невозможно найти перец, кабачки и баклажаны, значительно подорожали огурцы и помидоры, так как регион в основном приобретал продукты в КНР.

govoritmoskva.ru

Фото: ecology.md

10 Responses to "В России может возникнуть дефицит чеснока из-за коронавируса"

  1. Вот   2020-02-06 at 12:18

    Вот только за 80% чеснока вас к стенке надо вЕДРО! А свой слабо выращивать? Ах, да. В России нет земли и бла бла бла. Позорище! А то, что чеснок китайский ядовит сильно молчок? Бездарные!

    Ответить
  2. экспердт   2020-02-06 at 15:12

    Садите больше хрена, минимум ухода, едрён до нельзя, полный дисбактериоз кишечника обеспечен.

    Ответить
  3. Либерал   2020-02-06 at 16:25

    Дефицит чеснока не так страшен, как замедление китайской экономики, которое может привести к снижению цен на энергоресурсы. Вот тогда странам, сидящим на газо-нефтяной игле, мало не покажется. 98 -ой год, если кто помнит, покажется сказкой, а хрен станет слаще редьки.
    Но это не точно.

    Ответить
    • !   2020-02-06 at 17:50

      И что ты лично имеешь с этих продаж нефти и газа Китаю? хрен да редьку, чесночком приправленную! Может у тебя газ бесплатный, за счет этих продаж? Сидите, я сам открою.

      Ответить
      • Либерал   2020-02-06 at 19:15

        Имею пять лет умноженных на годовую минималку в минусе, имею два процента плюсом ко всем моим платежам в минусе, имею не уважительное отношение к Конституции плюсом.

        Ответить
        • водитель со стажем   2020-02-06 at 19:30

          Как ни крути ни верти, переход 70% акций под контроль государства в нефте-газовой отраслях и только это, позволяет удерживать цены внутри страны на уровне не выше инфляции. Это уже не тот беспредел, который был десятилетие назад, когда ценники переписывались ежедневно. Вспомни те времена, на всех заправках цены были очень даже разные.

          Ответить
          • Аноним   2020-02-06 at 20:03

            Бензина нанюхался или день шофера каждый день у тебя? Нефть и газ принадлежит народу. Внаше время солярка стоили 2 копейки и 8 копеек бензин за литр.

            Ответить
            • водитель со стажем   2020-02-06 at 20:45

              рЭволюция ЕБ виновата ! Теперь уже в нефтегазе всё поделено: разведчики, добытчики, магистральные и транспортные перевозчики, переработчики НПЗ и нефтехима, производители удобрений, распределительные и логистические ритэйлеры, владельцы сетевых и частных бензо-газо колонок, …. Доля акций государства везде разная. рЭволюции имеют и плюсы, и, конечно, минусы. Минусов народ хлебнул с лихвой.

              Ответить
  4. Либерал   2020-02-06 at 19:00

    Газ китаю и европе! Я дровами печь топлю. Имею соседей, которые используют авторитарный режим по полной.

    Ответить
  5. Садовод   2020-02-06 at 20:21

    Чеснок в магазах и так китайский,садите свой олигофрены.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован