Глупые запреты для женщин кому за сорок, которые стоит игнорировать

Существует ряд запретов, которые придумали для женщин 40 лет и старше. Они решают за представительниц прекрасного пола что красиво, а что нет, что правильно, а что якобы не очень. Однако все это стереотипы недостойные внимания.

Короткие волосы

Бытует мнение, что в этом возрасте стоит делать только короткие стрижки, так как волосы истончаются. Возможно это и так, да только такие стрижки идут не всякой моднице, а у многих в этом возрасте довольно красивая густая шевелюра, которую жалко трогать. Потому стоит хорошенько подумать, а нужна ли вам короткая стрижка или же вы и так выглядите великолепно.

Никаких открытых ног

Многие уверяют, что открытые ноги в таком возрасте выглядят не очень, правда они забыли о том, что у многих дам они настолько шикарны, что прятать их грех. Конечно мини-юбки уже не всем подходят, но юбки выше колен никто не отменял.

Только темные цвета

Многие считают, что темные цвета стройнят. Это несомненно так, однако ваш гардероб не должен состоять только из темных вещей. Не забывайте и о ярких оттенках.

Плечи должны быть прикрыты

Эксперты говорят, что в этом возрасте руки становятся полнее и выставлять их на показ не стоит. Однако может лучше заняться физкультурой, чем кутаться?

Обтягивающей одежде стоит сказать нет

Многие уверены, что приталенные вещи смотрятся слишком вульгарно, однако и мешковидные вас не украсят, да и многим именно обтягивающие модели и идут. Не стоит скрывать ваши прелести из-за стереотипов.

Никаких рваных джинсов

Если к вашему луку они подходят, то не слушайте никого, что это только молодежный вариант.

Никаких сапог выше колена

Главное правильно подбирать и сочетать вещи, а не отказываться от них.

Запрет на леггинсы

Если фигура позволяет носите на здоровье и никого не слушайте.

Нет красивым вещам

Вот уж к этому точно не стоит прислушиваться, такие вещи всегда должны быть в вашем гардеробе. Не зацикливайтесь на возрасте.

Никаких каблуков
От каблуков можно отдохнуть, но вот отказываться от того, что вас стройнит преступление.

Откажитесь в первую очередь от стереотипов и вы всегда будете прекрасны.

zen.yandex.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован