Красота 80-х, о которой страшно вспоминать: 6 странных трендов тех лет

Яркие 80-е давно прошли, но отголоски этой эпохи не утихают. В моду возвращается стиль тех лет, а телекомпании выпускают фильмы и сериалы, посвященные бурному десятилетию.

Те, кто застал 80-е, с удовольствием погружаются в ностальгию, более молодые поколения с интересом изучают культуру, и все, казалось бы, замечательно… Но не все тренды того периода вспоминаются с теплотой. Есть среди них порой жуткие и дикие вещи из мира красоты, которые хочется «развидеть» и скорее забыть. Вот 6 из них.

Взрывные прически, «забетонированные» лаком

Иногда создается впечатление, что в это десятилетие волосы устроили бунт против людей, и усмирить их можно было только литрами лака сильной фиксации. Безумнейшие начесы, химические завивки, из-за которых голова становилась похожей на большой одуванчик. Тогда это было жутко модно. Сейчас — кромешный ужас. Еще страшнее становится от мысли, как сильно такое количество лака и химическая завивка вредили волосам.

Недоразумения с челкой

Из-за общих бунтарских настроений собственной жизнью начала жить и челка. Иногда ее накручивали на крупные бигуди и с помощью лака (куда без него, любимого) прочно фиксировали завиток. И хорошо, если удавалось обойтись без залома от фиксатора. Порой челка совсем выходила из-под контроля и взмывала вверх (к собратьям-волосам, поближе к начесу). Но все это «цветочки» по сравнению с идеей осветлять челку отдельно от основной массы волос.

Яркие тени + яркая помада

Как можно думать о 80-х и не вспомнить о диком мейк-апе! Да, сейчас Инстаграм тоже пестрит макияжем с яркими тенями и помадой, и, возможно, через 20−30 лет будущие поколения будут хохотать с фоточек популярных инста-блогеров. Но их время еще не пришло, а наше — в расцвете, поэтому можно смело ужасаться сочетанию несочетаемых оттенков макияжа и думать: «Ну как, как они могли такое допустить? Неужели не видно, что эти зеленые тени не подходят… Да вообще ни к чему!».

Тени до бровей

Любая уважающая себя модница знала, что теням нужно много пространства: от основания ресниц до самых бровей. Сказать, что такой макияж выглядит «не очень» — все равно, что промолчать. Остается лишь воскликнуть: «О времена, о нравы!», — и пойти от души намазаться хайлайтером (например). Пока еще можно. А то время летит так быстро, что не за горами тот момент, когда жительницы середины XXI будут ухахатываться с моды 2010-х.

Брови «ниточкой»
С бровями в 80-е тоже творился хаос. Хотя им не придавали такого значения, как в последние пару-тройку лет, некоторые тренды успели врезаться в память. Например, слишком тонкие или заметно отличающиеся от цвета волос брови. Зачем? Почему? До нас дошли только вопросы, вразумительные ответы на которые получить трудно.

Дешевая пластиковая бижутерия

Сама по себе пластиковая бижутерия не так плоха (в рамках определенного стиля или на самых юных девушках). Но некоторые дамы 80-х, видимо, решили, что в скором времени произойдет бижутерный коллапс, и с лица Земли исчезнут все гигантские сережки, браслеты, бусы. И носить их (все сразу) надо сейчас или никогда!

Помимо странного и немного пугающего фешн-наследства 80-е оставили и потрясающие тренды, на которых базируется современная мода. Такова функция времени — «отсекать» лишнее и оставлять только то, что прошло его проверку. И это замечательно: жители 2020 могут пользоваться наработками прошлых эпох, совершенствовать их и тихонько хихикать над модными «недоразумениями», которых накопилось немало. Остается только гадать, какие же из «горячих» трендов наших дней сочтут дикостью потомки?

femmie.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован