Финуправление проверит бюджетные учреждения

В нынешнем году районное финуправление проведет множественные проверки бюджетных учреждений. План мероприятий утвержден в конце декабря прошлого года.

Учреждения района будут проверены по разных направлениям: одних ожидает внутренний муниципальный финансовый контроль, других – контроль в сфере закупок.

В марте проверка состоится в школе №6, а также в залазнинской школе и управлении образованием. Здесь проверять использование субвенции, выделенной на заработную плату. И это далеко не единственная проверка, которая пройдет в управлении образованием. В июле его, наряду со школами проверят в отношении использовании субвенций, направленных на оплату питания детей, а в сентябре здесь состоится проверка расходования средств на оплату труда муниципальных учреждений.

Также проверки состоятся в управлении культуры, в централизованной клубной системе и в других учреждениях.

Стоит напомнить, что с наступлением учебного года в Омутнинске остро встал вопрос оплаты труда омутнинских учителей. В итоге учительство добилось того, чтобы зарплата осталась на прежнем уровне. Путем сложных переговоров власти оставили педагогам все надбавки и учителя отказались от пикета, который намеревались организовать.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован