В Омутнинске две учительницы стали жертвами мошенников

На последней январской неделе в Омутнинском районе произошло сразу два случая мошенничества, жертвами которых стали люди с высшим образованием.

Оба случая похожи один на другой. В одном случае это была жительница Омутнинска, в другом случае – жительница района. Обе работают учителями начальных классов. Одной 56 лет, другой – 51 год. Одна из женщин лишилась суммы 6670 рублей. Другая потеряла 9800 рублей.

Истории обмана у обеих идентичны. Женщинам позвонили неизвестные, представившись службой безопасности банка. Сообщили, что счет пытаются взломать. Для этого нужно перевести средства на резервный счет. Одна из женщин даже пошла к банкомату и сама под инструкцию «сотрудника банка» перевела деньги мошенникам. После этого средства ушли в неизвестном направлении.

Мы говорим о том, что на удочку мошенников попадаются пенсионеры, и люди, которые не грамоты в финансовом отношении. Однако эти два случая убеждают нас в том, что жертвой может стать любой человек, который боится потерять свои деньги. Злоумышленники – хорошие психологи. Они знают слабые места и действуют на них.

Полиция в очередной раз предупреждает жителей Омутнинского района не верить разным «сотрудникам банков». Если вам поступил подобный звонок, положите трубку и перезвоните сами по бесплатному номеру. Этот номер есть на обратной стороне карты. Вам непременно скажут, что никаких действий с вашей картой не происходит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинске две учительницы стали жертвами мошенников"

  1. (   04.02.2020 at 07:57

    “учителя”

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован