В Омутнинск прибудет казачий крестный ход

В воскресенье, 9 февраля, в Омутнинск прибудет казачий крестный ход. Казаки принесут омутнинцам для поклонения святыню Самарского края и всего Среднего Поволжья.

– По благословению епископа Уржумского и Омутнинского Иоанна Уржумскую епархию посетит крестный ход с иконой Божией Матери «Избавительница от бед» в сопровождении представителей Волжского войскового казачьего общества. – сообщил официальный источник Свято-Троицкого собора.

По планам организаторов, крестный ход прибудет в Омутнинск в 13.00. Святыня будет доступна для поклонения на протяжении двух дней. Во вторник, 11 февраля казаки выйдут из Омутнинска и направятся в Белую Холуницу.

Напомним, по благословению епископа Уржумского и Омутнинского Иоанна у прихожан Свято-Троицкого собора Омутнинска стала чаще появляться возможность для поклонения святыням, хранящимся в других храмах. Так, 18 января, на праздничном богослужении по случаю Крещения прихожане получили возможность поклониться святым мощам святителей Василия Великого и Афанасия Ковровского. Ковчег со Святынями был принесен владыкой.

Фото: Свято-Троицкий собор

5 Responses to "В Омутнинск прибудет казачий крестный ход"

  1. Житель   2020-02-03 at 11:23

    Ну вот, ряженые клоуны и до нас добрались…

    Ответить
  2. пенсионер   2020-02-03 at 11:40

    Дожили ,Никита обещал последнего попа показать в 80 году ,

    Ответить
  3. Рукалицо   2020-02-03 at 12:20

    Рукалицо…… Лучше вы инновации пришли в Омутнинск

    Ответить
  4. юрик   2020-02-03 at 12:38

    вера ваша да пребудет с вами верующие в веру христову. каждый верующий просто обязан придти на поклонение, неявка на такое богоугодное дело является кощунством. кто не придет на поклонение светым мощчам, тот никогда не может быть защищен властью пославшей этих бравых казаков в народ. давно бог ихний их заждался, народ в панике пребывает, отчаялись все, да неужели там на верху про народ омутнинский забыл бог ихний. молитвы верящих дошли до ушей божьих и он послал казаков в омут, во спасение омутнинцев от напастей дьявольских и казаки исполняют волю отца пославшего их к погрязшим в разврате, чревоугодии, алчности, рукоблудии и недовольстве налоговым законодательством. такое событие для омутнинска является божьим промыслом и проверкой всех прихожан на веру в царя небесного. как сказано в святом писании, от какого-то апостола, вся власть от бога, так этот крестный ход покажет и откроет всем нам глаза на власть омутнинскую, от бога они или самозванцы, находящиеся у кормила власти только от того, что они записались в партию единая россия и были поставлены на должности не богом а избиркомом. во истину казаки эти раскроют глаза рабам божьим,все аж прозреют сразу, глядя на этот крестный ход, кого из должностных лиц в нем не будет, так значит они не от бога власть получили. особо малков покажет себя, по присяге своей он обещал использовать данную ему власть, узнаем, кто дал и от кого. так думается что половина жителей омутнинска пойдет за казаками, несущие святые мощи, в белую холуницу и все должностные лица имеющие власть, а вот от кого власть, от бога или дьявола, узнают верующие 11 февраля. да пребудет с ними вера христова, пожелаем им ветра в спину и дорогу чищенную, да водителей терпиливых и вежливых, уважающих волю божью и соблюдающих пдд российское.

    Ответить
  5. пенсионер   2020-02-03 at 12:43

    При современной политике придут или китайцы ,или попы .Встречать погонят волонтёров ,школьников и бюджетников .

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован