Омутнинская прокуратура выявила нарушения трудового законодательства

Прокуратура Омутнинского района провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности одного из ИП Омутнинского района. Проверка выявила нарушения.

Проверка установила, что С. осуществляет трудовую деятельность у ИП на основании трудового договора. Его должность —  станочник – распиловщик В соответствии с договором, заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца. А именно 25-го числа текущего месяца и 10-го числа месяца, следующего за отработанным.

Вопреки требованиям действующего законодательства, 8 работников ИП, в том числе С., получили заработную плату за август 2019 года лишь 11 сентября 2019, то есть на 1 день позже установленного срока. Общая сумма задолженности составила 45446,62 рублей.

Таким образом, работодатель допустил нарушение трудовых прав работников, которое выразилось в несвоевременной выплате заработной платы.

По выявленным фактам прокуратура района в адрес ИП внесла представление.  Оно рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, материалы проверки прокуратура направила в Государственную инспекцию труда по Кировской области для решения вопроса о привлечении ИП к административной ответственности. В результате предприниматель получил штраф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Омутнинская прокуратура выявила нарушения трудового законодательства"

  1. Заноза   2020-02-03 at 13:46

    Совсем рехнулись???!!!На 1 день…Вы бы лучше трясли тех,кто месяцами не платит рабочим. Прокуратура работает только по наводке стукачей

    Ответить
  2. пенсионер   2020-02-03 at 14:04

    Для галочки в отчёте.

    Ответить
  3. mediator   2020-02-03 at 14:55

    Хорошо зарабатывают они на распиловке .По 5700 в расчет на руки , ну чем не жизнь 🙂

    Ответить
    • Пилоточ   2020-02-04 at 09:49

      Дак это что по документам платят,станочника надо оф.трудоустраивать.остальное черный нал,хочу плачу хочу нет.Кто ж проверит.А тут показуха-и волки сыты и овцы целы.И те проверились,и эти галочку отчетную срубили.Работают.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован