Омутнинская прокуратура потребовала заблокировать интернет – ресурсы

Прокуратура Омутнинского района провела мониторинг сети Интернет. Проверка выявила интернет — страницы, содержащие информацию, запрещенную к распространению на территории РФ.

На страницах имеется информация о предоставлении услуг для  обналичивания денежных средств. Точнее сказать для отмывания доходов, полученных преступным путем. Страницы открыты для свободного доступа неопределенного круга лиц, не требуют регистрации и пароля.

Согласно ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. Между тем, ст. 174 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за легализацию денег или иного имущества, приобретенных преступным путем.

Свободный доступ к указанным интернет-сайтам подвергает угрозе интересы Российской Федерации, основы общественной и государственной безопасности.

По данным фактам прокурор Омутнинского района направил в суд иски. В них он просит признать информацию интернет — ресурсов запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Исковые заявления прокуратуры района находятся в стадии рассмотрения.

В целом, в 2019 году по результатам рассмотрения исковых заявлений прокуратуры Омутнинского района, Роскомнадзор по Кировской области заблокировал доступ к 60 интернет-ресурсам  с запрещенной к распространению информации на территории РФ.

One Response to "Омутнинская прокуратура потребовала заблокировать интернет – ресурсы"

  1. пользователь   2020-02-03 at 15:07

    Причём это делается системной рассылкой установленными программами-роботами.
    Набираешь в поисковой строке слово попа, через 5 минут всплывут баннеры с попами и с иными услугами. Нет, это не искусственный интеллект, это работа целевых роботов. Так что надо закрывать деятельность таких роботов.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован