А был ли удар?

Эта история началась 9 июня 2019 года с удара, который по решению суда имел место быть, хотя ни один свидетель, как, впрочем, и ни одна запись с камеры видеонаблюдения и мобильного телефона не могли подтвердить факт его наличия. Вот и возникает вопрос: а был ли он вообще?

Был или нет, но вполне реальному человеку по нему вынесен приговор «1 год условно». К слову, данный вердикт судьи – это приговор, который ниже низшего предела, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Казалось бы, осужденному можно смириться и жить дальше – срок то небольшой да и условный… Но! Как смириться, если, по сути, летит в тартарары вся жизнь человека, который сам всегда стремился помогать людям? Но 9 июня 2019 года обычная жизнь обычного сотрудника полиции резко изменилась.

В тот день на охраняемую территорию зашли трое – мужчина и две женщины, в состояний сильного алкогольного опьянения и пытались проникнуть в здание полиции, для того что бы вызволить своих знакомых, доставленных за правонарушения. Они настоятельно требовали впустить их в помещение полиции. Будучи в должности оперативного дежурного дежурной части МО МВД России «Омутнинский», обвиняемый (назовем его так) вышел во двор и потребовал от указанных граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, покинуть территорию, однако получил отказ, после которого всё и завертелось.

Далее события развивались по двум версиям…

Первая: полицейский выпроводил людей за пределы охраняемой территории, не применяя никакой физической силы. Подтверждением данного варианта развития событий служат показания основного свидетеля, которая стояла на противоположной стороне дороги и все четко видела, а также две видеозаписи. Источником одной записи является видеокамера, расположенная непосредственно во дворе, где развивались все события. Вторая запись в ходе расследования были изъята из мобильного телефона женщины, которая фиксировала все происходящее. Ни на одной из записей нет момента, в котором бы обвиняемый наносил удары потерпевшему.

Вторая версия: полицейский выпроводил людей за пределы охраняемой территории, применяя физическую силу, якобы нанёс удар в голову одному из граждан, что не один свидетель не подтверждает. Что служит подтверждением данной версии развития событий? Ответ один – судебное решение, которое основывается на показаниях свидетелей, которые находились в состояний опьянения и являются заинтересованными лицами, Кроме того свидетели не видели удара, а лишь только предполагают, что это возможно был удар.

Как из первого варианта вышел второй? Логически – не ясно. Но в судебном приговоре четко указано: виновен! Ответ один СК и Прокуратуре нужны показатели по данным статьям, а способ решения для этого самый простой привлечь сотрудников полиции!!! Ни депутатов, глав, начальников и министров, а сотрудника полиции! наверху всё равно не узнают кого привлекли, а так мы работаем, вон у нас даже есть показатели по данным статьям!

Все эти показатели «высосаны» из пальца путём фальсификации уголовного дела, переубеждения и запугивания свидетелей, лишь бы только расписались в том, что написано следователем и более ничего не требуется, а суд всё-равно осудит, им деваться некуда. Можно ли поспорить с таким судебным решением? По закону – да. Для этого предусмотрена апелляция. Остается только надеяться, что судья, который будет рассматривать данное дело будет человечный и честный, не идущий на поводу у прокуратуры, что второе решение будет более логически обосновано и понятно.

Елена Русских

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "А был ли удар?"

  1. Горожанин   03.02.2020 at 12:26

    Если они будут привлекать не депутатов и глав, а не полицейских, то куда ж они потом на пенсии то? Вон, В-ов половину заводоуправления обставил бывшими. Сперва они ему, а потом он и и плевать, что они из другого рода профессии и в этом не бум-бум…. Да и рука руку моет, не забываем. Помните прос…нные миллионы за капремонт? Да много таких случаев. Всё повязано. Так что проще иную статистику делать. И “честь” свою сохранят, и галочка за работу есть.

    Ответить
  2. горожанин   03.02.2020 at 15:04

    Пока существует палочная система преступления будут высасывать из пальца и никого не интересует кто попадет под раздачу простой гражданин, рядовой сотрудник, но в меньшей степени попадает начальник, работник администрации,депутат хотя все гниет с головы, но в нашем обществе пока что голова это самый недосягаемый орган, комментарий для размышления.

    Ответить
  3. Селя ви   06.02.2020 at 14:54

    Этот случай произошёл как раз именно в то время, как раз в том месте….Статистика вещь научная и точная.Нужна галка именно по сотрудникам..Не нужна была бы именно сегодня то в лучшем случае пьяные рвущиеся в отделение полиции,где помимо всего находится ещё и оружие отделались бы 15 сутками,это в лучшем случае.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован