Тротуары на улице Воровского приведены в порядок

После обращения редакции «ОВ+» в администрацию Омутнинска состоялось комиссионное обследование территории, которую в прошлом году ремонтировали в рамках программы «Народный бюджет». В результате спустя всего два дня на этой территории поработал трактор.

Городские власти пообещали разобраться, кто завалил пешеходные дорожки снегом и не дает горожанам воспользоваться плодами проведенного благоустройства.

Как оказалось, снег на новый тротуар сгребает тракторист ООО «Жилищные услуги». Причем он делает это так, как привык чистить в прошлые годы. Снег он выгребает с придомовых территорий домов Юных Пионеров, 34 и Воровского,13.

Заместитель главы Омутнинска Сергей Уткин пообещал, что примет меры к расчистке тротуаров на улице Воровского. Он пообещал, что эту территорию расчистят до пятницы. Трактор пришел уже в четверг после обеда. Около часа работы и новые тротуары у дома № 32А готовы были для использования. Не забыл тракторист и про дорожку, которая ведет вдоль дома №24. Сегодня люди, которые постоянно ходят по ней, обрадованы и удивлены. До этого эту дорожки никогда не чистили.

Однако кучу снега у дома №13 никто пока не трогал. В пятницу она еще продолжала лежать на том месте, где была. По словам Сергея Уткина, складирование снега на общественных территориях запрещено. В куче на ул. Воровского лежит порядка 60-70 куб.м. снега. Его много и на других территориях, перекрестках. Причем, куда бы снег не положили, всегда найдутся недовольные. Поэтому Сергей Григорьевич предлагает приобрести для города снегоплавильную машину.

Вывозом снега занимается МУП ЖКХ «Благоустройство». Сумма контракта боле 11 млн. рублей. На сегодня из Омутнинска вывезли 80 куб м. снега. Его вывезли пока только с пешеходных переходов у образовательных учреждений. Основной период вывоза придется на февраль.

4 Responses to "Тротуары на улице Воровского приведены в порядок"

  1. О&&еваю   2020-02-02 at 17:52

    Ой говоруны какие. Снегоплавильная машина. А мощностей то для такой херни где возьмете. Цирк

    Ответить
  2. Либерал   2020-02-02 at 19:15

    Улица “”Воровского”, видимо, включена в программу.

    Ответить
  3. Киса   2020-02-02 at 22:26

    Дебил ваш С. Г. где он деньги собрался брать на расходы этой снегоплавильной машины. Уже оторвался от реальности, как и Друженьков. Такое чувство что администрация на другой планете живет, в Омутнинске снег некуда вывезти?

    Ответить
  4. Омут   2020-02-03 at 16:42

    Зачем плавить снег? Он же весной сам растает. Надо вывезти его из города на колхозное поле и все. Видимо расходы на плавку снега очень выгодным для некоторых личностей.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован