Супруги Рябовы отметили золотую свадьбу

Галина и Василий Рябовы поженились 23 января 1970 года. С тех прошло ровно полвека. Семейная пара сохранила любовь и теплые отношения, пронеся их сквозь годы.

Молодые люди познакомились в августе 1969 года. Тогда Галина работала кассиром в гастрономе. Василий работал бригадиром на заводе. С тех пор в семье родились трое детей, а сейчас уже есть два внука.

– Дни текли обычно: работа, дом, дети, – рассказывает Галина Николаевна. – Вся жизнь прошла в Омутнинске. Ездили в гости только в Киров и дважды за пределы области. Однажды побывали в Риге и еще в Тимертау. Отпуск тогда был всего 15 дней в году, да и зарплата всего 60 – 80 рублей.

В 1971 году родилась первая дочь. Тогда матери дома не сидели. После декретного отпуска 56 дней выходили на работу. Даже неоплачиваемого отпуска не было. Выходили из положения по-разному. Сами работали по сменам. Помогала бабушка и другие родственники.

За полвека супруги Рябовы сменили несколько адресов. Сначала жили в малаговской части, снимали дом. Потом купили маленький домик на ул. Октябрьской.

В 1978 родилась вторая дочь. Тогда уже можно было не работать до года, но отпуск не оплачивали. Дети ходили в детский сад. В то время супруги переехали из малаговской части города в центр в родительский дом Василия. Он стоял на том месте, где сейчас общежитие №3. Здесь родилась младшая дочь, которая сегодня живет вместе с родителями. Потом их дом снесли, а семье предложили квартиру в одном из новых домов.

В течение трудовой деятельности Галина работала кассиром-контроллером. Несколько лет пришлось поработать и в цехе металлоизделий, потом в заводском общежитии. На пенсию ушла в 2012 году. Василий Тимофеевич с 1971 года работал шофером, с 1974 года – в прокатном цехе на ОМЗ. Был резчиком горячего металла и слесарем. В 2005 он ушел на пенсию.

Всю жизнь Галина занималась огородом. Когда переехали в квартиру, приобрели дачу, без которой семья не мыслила своего существования. Так в труде и заботах незаметно пролетели годы. Дочери выросли, но живут неподалеку от родителей. Радуют внуки-школьники, часто бывая в гостях у бабушки с дедушкой.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован