Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

Патриарх Кирилл предложил вписать в Конституцию России упоминание о Боге.

Выступление патриарха на праздновании 11-летия его интронизации процитировал глава синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Владимир Легойда в Telegram.

«Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем основном законе упоминался Бог. Потому что большинство российских граждан в Бога верят»,

— сказал Кирилл.

Он подчеркнул, что говорит не только о православных.

«Если в гимне может быть “Хранимая Богом родная земля”, почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?»

— задался вопросом патриарх.

По его мнению, вера в Бога — возвышенная идея, которая формирует личную, общественную и политическую нравственность.

Он предложил начать дискуссию о необходимости такой поправки.

15 января президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию анонсировал план по изменению Конституции.

lenta.ru

Фото: ria.ru

2 Responses to "Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию"

  1. юрик   2020-02-02 at 18:58

    поп вообще попутал бесов с херувимами, читать он не умеет по русский, только слова произносить может несуразные, типа русские это варвары, барбары, дикий народ. смотрит в зеркало и описывает увиденное как русского человека. а вот прочитать конституцию рф -93 , он никогда не пробовал, статья 14 пункт 2 глава 1 – религиозные объединения отделены от гос-ва и равны перед законом. кирюха, свой проект своей конституции сделай и лепи в неё всё что в голову втемяшиться. а по этой конституции рф и так людям жить невозможно по вашей вере, лишь чиновники жируют за счет населения страны.

    Ответить
  2. gen   2020-02-02 at 23:18

    Видимо Бог лишил нашего патриарха разума. Как можно вписывать Бога в какую-то российскую Конституцию. Бог, причем любой религии, по определению присутствует везде – в каждом из нас. в любой вещи, предмете, даже в мыслях наших. И мы сами – часть Божественной сути, все живое и мертвое – все в нем. И сама конституция – это его замысел, это он проверяет – как ЕГЭ, нас на вшивость. Кирилл хочет уравнять Верховного правителя – Путина и Всевышнего в какой-то книженции, которую по велению того же путина можно переписывать сколько угодно. Значит он ставит президента выше Бога, а это уже кощунство,. Как верующие на это посмотрят , не знаю.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован