Фокачча с картофелем и домашними колбасками

Продукты (на 8 порций)

  • Тесто для пиццы – 500 г
  • Картофель отварной – 3-4 шт.
  • Домашние колбаски или фарш – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Розмарин – 3 веточки
  • Шалфей – 3 листочка
  • Масло растительное – 30 мл
  • Масло оливковое – 10 мл
  • Соль

Приготовление

Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто и руками, тоже смазанными растительным маслом, распределить тесто равномерно. Смазать тесто оливковым маслом.

Вареный картофель нарезать ломтиками и выложить на фокаччу. Подсолить.

Домашнюю сырую колбаску (или подсоленный, перченый фарш) распределить равномерно по всей поверхности. Добавить лук порезанный четверть кольцами.

Посыпать фокаччу тертым сыром.

Добавить веточки розмарина и листья шалфея.

Выпекать фокаччу при 200 градусах около 25 минут.

Итальянская фокачча готова. Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован