Жители региона не спешат обращаться за помощью к докторам

Согласно опросу, проведенному региональным минздравом, в случае заболевания ОРВИ, больше половины респондентов, принявших участие в опросе, будут заниматься самолечением.

28% – Обращусь в поликлинику. Буду лечиться так, как прописал доктор.
9%- Обращусь в поликлинику, но буду лечиться самостоятельно
60% – В поликлинику обращаться не буду. Буду лечиться самостоятельно.

Андрей Черняев, министр здравоохранения Кировской области:

– Эффективное лечение заключается не только в приеме лекарственных препаратов, но и в регулярном наблюдении у лечащего врача.

В 2020 году Омутнинская ЦРБ примет на диспансеризацию и профосмотр больше семи тысяч человек
Согласно распоряжению Министерства здравоохранения Кировской области №26 от 16.01.2020 «О проведении профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения Кировской области в 2020 году» и плана-графика в нынешнем году Омутнинская ЦРБ планирует обследовать 7239 человек. Из них: работающих – 3343 человека, неработающих – 3778, обучающихся образовательных учреждений по очной форме – 118.

Под диспансеризацию в 2020 году попадают граждане, родившиеся в:
1981, 1984, 1987, 1990, 1993, 1996, 1999, 2002 гг, а также все граждане старше 40 лет.

 

В распоряжении по проведению профосмотров и диспансеризации подписанном министром Андреем Черняевым звучит:

  • Организовать прохождение гражданами профилактических медицинских осмотров, диспансеризации, в том числе в вечерние часы (медорганизации, оказывающие первичную медико-санитарную помощь в районах области – до 19.00 часов), и выходные дни (медорганизации в районах области) – 2 раза в месяц
  • Предоставить гражданам возможность дистанционной записи на приемы (осмотры, консультации) медицинскими работниками, исследования и иные медицинские вмешательства, проводимые в рамках профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.
  • При отсутствии видов работ (услуг) в соответствии с действующей лицензией для осуществления диспансеризации и профилактического медицинского осмотра в медицинской организации обеспечить заключение контрактов на недостающие виды работ (услуг) со сторонними медицинскими организациями.
  • Обеспечить дополнительную оплату работы медицинских специалистов, участвующих в проведении Диспансеризации и профилактического медицинского осмотра.
  • Довести до сведения глав муниципальных образований график проведения диспансеризации и профосмотра с целью оказания ими содействия в оповещении и организации транспортировки граждан, подлежащих диспансеризации и профилактическому медицинскому осмотру, в медицинскую организацию.

Персональный контроль организации проведения диспансеризации и профосмотра возложен на руководителей медучреждений.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован