Сотрудники ИК-18 спасли человека

В Кирове на днях состоялась коллегия УФСИН, где говорили об итогах работы и задачах на предстоящий год. Одним из приятных моментов стало награждение сотрудников из Восточного.

Врио начальника УФСИН Сергей Филимонов наградил лауреатов премии «Герой года». Им стали два сотрудника из исправительной колонии №18. Это старший инструктор-кинолог кинологической группы отдела охраны Павел Баранов и начальник склада отдела инженерно-технического обеспечения, связи и вооружения Александр Мышкин.

Номинация «Герой года» в УФСИН появилась в 2016 году. Этой премией награждаются сотрудники ведомства, которые проявили себя в героических поступках. За то время, что она существует, героями года стали всего 6 человек.

В прошлом году Павел и Александр участвовали в организации и проведении поисковых работ потерявшегося в лесу человека. Именно они нашли и спасли мужчину, который не смог самостоятельно выбраться из болота. При спасении мужчины Александр и Павел проявили смелость и самоотверженность.

В начале сентября Павел и Александр вышли вместе с другими волонтерами на поиски жителя Восточного, который попал в беду. Около 17 часов человек, который угодил в болото, сумел позвонить в полицию. Он попросил о помощи. Начальник охраны исправительной колонии позвонил своим сотрудникам и попросил помочь в поисках. Было уже около 20 часов. 15 волонтеров собрались у завода и отправились в лес в район пожарной части, где запеленговали телефон.

Когда волонтеры достигли нужного места, там уже стояла машина полиции, подававшая звуковые сигналы, чтобы человек смог понять направление, куда нужно двигаться. Было уже совсем темно. Люди кричали, звали потерявшегося. Он откликался, но не выходил. Тогда волонтеры стали подходить к тому месту, откуда слышался голос.

Было примерно 700 метров от дороги. В темноте, в свете фонарей, был виден только камыш. Среди камышей стоял мужчина примерно по колено в воде и не двигался.

– Если бы он пошел дальше, к тому месту, откуда его звали, то он мог бы завязнуть еще сильнее, – рассказывал Александр. – Один из наших сотрудников там провалился в воду по пояс. В темноте мужчина не ориентировался, он замерз и не мог двигаться.

Александр и Павел смогли вытащить мужчину из болота и проводили его до машины скорой помощи, которая увезла мужчину. Операция по спасению мужчины продолжалась примерно 2,5 часа.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован