Россиян ждёт четырёхдневная рабочая неделя в феврале

В феврале россиян ждут длинные выходные из-за празднования Дня защитника Отечества, напомнила пресс-служба Роструда.

В этом году 23 Февраля выпало на воскресенье, поэтому выходной переносится на 24 февраля. Таким образом, в последнюю неделю месяца будет только четыре рабочих дня — с 25 по 28 февраля.

Следующая сокращенная рабочая неделя будет в марте. Международный женский день также приходится на воскресенье, поэтому выходной переносится на 9 марта. Рабочие дни — 10, 11, 12 и 13 марта.

ria.ru

One Response to "Россиян ждёт четырёхдневная рабочая неделя в феврале"

  1. юрик   2020-02-01 at 16:09

    боже царя хоррони, никак не успокоятся с выходными, а как вам такое :
    ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
    УКАЗ
    от 26 июня 1940 года
    О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений
    2. Перевести во всех государственных, кооперативных и общественных предприятиях и учреждениях работу с шестидневки на семидневную неделю, считая седьмой день недели — воскресенье — днем отдыха.
    5. Установить, что рабочие и служащие, самовольно ушедшие из государственных, кооперативных и общественных предприятий или учреждений, предаются суду и по приговору народного суда подвергаются тюремному заключению сроком от 2-х месяцев до 4-х месяцев.
    Установить, что за прогул без уважительной причины рабочие и служащие государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений предаются суду и по приговору народного суда караются исправительно — трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25 %.
    Председатель Президиума
    Верховного Совета СССР
    М. КАЛИНИН
    Секретарь Президиума
    Верховного Совета СССР
    А. ГОРКИН
    вот счастливая жизнь у народа была, в воскресенье работаешь а вроде как отдыхаешь за свой счет. вот и думай почему так в 61 году хрущева чуть на руках не носили. деньги сменил, культ разоблачил, в космос запустил, люди от радости такой ошалели. а вот чтот сейчас радости не видать, чем-то схожий почерк с тем временем 40-го, только в другом варианте, но подтекст одинаков.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован