Ремонт дорог в Омутнинском районе. Показатель не повысился

В 2019 году дороги Омутнинского района не улучшились. Поднять процент соответствия дорог нормативу не удалось.

Напомним, что только 2% дорог Омутнинского района соответствуют нормативу. Если дороги ремонтировать в рамках содержания, то показатель не меняется.
Дорожный фонд Омутнинского района составляет 23,575 млн. рублей. В него входит субсидия и акцизы. Поскольку акцизы меняются, то и общая сумма фонда может меняться. Основная часть этой суммы идет на зимнее и летнее содержание дорог.

Сумму администрация разбивает на две части. Это нужно, чтобы не только содержать дороги, но и проводить небольшой ремонт. Содержание составляет около 17 млн. Оставшаяся часть идет на ремонт. В рамках содержания чистят дороги от снега, проводят ямочный ремонт асфальта, вырубают кусты вдоль дорог, грейдируют. Уменьшать суммы содержания нельзя.

– Мы стремимся к тому, чтобы дороги были проезжими, – пояснил глава района Александр Малков. – Однако надо учитывать и фактор соответствия дорог нормативу.

В этом году администрация района планирует на дороге Омутнинск – Восточный – Белореченск уложить защитный слой. Участок дороги составит 350 метров. Сумма затрат – 1,99 млн. рублей.
Также нужен ремонт гравийного участка дороги Ежово – Залазна – Глазов. Протяженность участка 1,6 км. Он находится между 19 и 21 км дороги. Участок находится у поворота на Северный. Сумма ремонта составит 2,781 млн. рублей.

В прошлом году администрация не смогла найти подрядчика на эти работы. Нынче район пробует призвать к ремонту МУП ЖКХ, который занимается содержанием дорог.

Обычно генподрядчиком содержания дорог выступает «Вятавтодор». Он же, в свою очередь привлекает к работам МУП ЖКХ. Тот содержит примерно половину дорог района.

В прошлом году из-за ремонта участка дороги на федеральной трассе, «Вятавтодор» не торопился с ремонтом районных дорог. Глава района считает, что если такое будет продолжаться, то придется расторгать с ними контракт.

2 Responses to "Ремонт дорог в Омутнинском районе. Показатель не повысился"

  1. Николай   2020-02-02 at 13:45

    Транспортный налог тоже тогда нужно платить2%, а то что получается налоги платим ,а дорог нет

    Ответить
  2. Либерал   2020-02-02 at 18:44

    Николай, транспортное средство – это имущество.
    Не скромный вопрос: вы платите налог за дом или квартиру? Что вы имеете с этого налога?
    Вы, когда бензин покупаете, догадываясь сколько в его цену заложено налогов и платежей?
    А Платон, для Вас, человек или платеж?
    Вывод: состояние дорог соответствует уму-разуму по ним пытающимся проехать..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован