Региональные власти предложили семьям новую выплату

С нынешнего года вступил в силу Закон Кировской области, предусматривающий ежемесячную социальную выплату за непосещение детьми детского сада. Документы принимают как в Управлении социальной защиты, так и в МФЦ.

Выплата предоставляется одному из родителей ребенка в возрасте от 3 до 4 лет, не получившего место в государственных или муниципальных учреждениях дошкольного образования. Сумма составит две тысячи рублей.

– Право на предоставление выплаты имеют семьи, чей среднедушевой доход на одного человека не превышает 1,5 – кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Кировской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. В 2020 году ее размер составляет 16 581 рубль. – прокомментировали в Управлении социальной защиты населения Омутнинского района.

Важно: выплата назначается с месяца обращения, но не ранее дня достижения ребенком возраста трех лет и не позднее дня исполнения ребенку четырех лет включительно.
За предоставлением ежемесячной выплаты можно обращаться в органы социальной защиты по месту жительства, либо по месту постановки ребенка на очередь в детский сад, а также в МФЦ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован