Омлет с капустой

Продукты (на 1 порцию)

  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Лук репчатый (мелкий) – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки) – 2 ст. ложки

Приготовление

Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук до прозрачности.

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

Добавьте нарезанную капусту в сковороду к луку.

Продолжайте обжаривать лук с капустой, помешивая, на небольшом огне в течение примерно 8 минут. Капуста должна стать мягкой.

Пока капуста готовится, в миску разбейте яйца, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Разболтайте яйца вилкой.

Залейте яичной смесью капусту.

Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на небольшом огне, пока яйца не схватятся (около 5 минут).

Затем омлет с капустой аккуратно переверните и готовьте ещё 2 минуты, но уже без крышки.

Готовый омлет переложите на тарелку.

Сытный омлет с белокочанной капустой готов.

Подавайте омлет к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован