Пятый ребенок, лишний: на Ставрополье мать продала новорожденную дочь в соцсети

В Буденновске Ставропольского края следователи возбудили уголовное дело в отношении 36-летней женщины, которую подозревают в продаже своей новорожденной дочери. Она нарушила 127.1 статью УК РФ (торговля людьми), сообщают в пресс-службе Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Как уверяет следствие, в сентябре 2019 года еще беременная мать задумала продать своего ребенка. Роды выходили на декабрь, но будущих родителей малышки женщина решила подыскать заранее. Для этого она составила объявление и опубликовала его в социальных сетях.

На пост продавщицы очень быстро наткнулся нужный покупатель. Который сообщил об инциденте в правоохранительные органы. Тогда была организована следственная закупка. Заметившая объявление женщина в декабре купила младенца за 440 тысяч меченных рублей.

По словам источника “КП – Северный Кавказ”, новорожденная девочка – пятый ребенок подозреваемой. Ранее мать характеризовали как “благополучную”, все ее дети были несовершеннолетними. Тянуть еще одного ребенка оказалось невозможным.

Младенец сейчас находится в медицинском учреждении до определения ее судьбы органами опеки и попечительства. Кроме того, будет проведена проверка по поводу жизни ее остальных детей.

kp.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован