Омутнинские колонии победили в конкурсе «Рождественский вертеп»

В УФСИН по Кировской области прошел конкурс рождественских вертепов. России по Кировской области. В конкурсе Рождественских вертепов приняли участие не только осужденные, но и сотрудники вместе со своими семьями.

ИК -6. п. Восточный

Работы были представленных в трех номинациях: Рождественский вертеп на улице, Рождественский вертеп в помещении и семейный вертеп (для сотрудников).

Вертепы, представленные на конкурс, были сделаны из самых различных материалов. Это картон, глина, гипс, солома, дерево, снег и лед. Практически в каждой исправительной колонии появились снежные скульптуры с человеческий рост символизирующие Рождественский вертеп.

Руководство учреждений считает, что осужденные особенно нуждаются в духовной поддержке. Подобные мероприятия положительно влияют на людей, попавших в трудные жизненные ситуации, укрепляют веру, дарят новые надежды, отогревают сердца.

В итоге жюри определило победителей во всех трех номинациях. От Вятской Епархии победители получат благодарственные грамоты.

В номинации «Вертеп на улице» бесспорным лидером стала ИК-6 (п. Восточный). ИК-17 (г. Омутнинск) заняла третье место в той же номинации.

Еще одна колония ИК – 18 (п. Восточный) заняла третье место в номинации«Вертеп в помещении».

ИК -17. Омутнинск
ИК – 1. Котчиха

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован