Печёночные маффины с морковью и луком

Продукты (на 9 порций)

  • Печень куриная (или свиная/говяжья/индюшиная) – 500 г
  • Лук репчатый – 180 г
  • Морковь – 135 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Мука кукурузная – 130 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч. ложка

Для подачи (по желанию):

  • Листья салата – 3-4 листа
  • Петрушка свежая – 1 веточка

Приготовление

Помимо куриной печени для приготовления можно использовать также говяжью или свиную.
Кукурузную муку можно заменить пшеничной.
Морковь и лук очистите.

Куриную печень замочите в холодной воде на 15 минут. Затем тщательно слейте воду.

Нарежьте печень, морковь и репчатый лук небольшими кусочками.

В отдельной ёмкости соедините молоко и яйца. Перемешайте смесь вилкой до однородности.

Поместите кусочки печени, моркови и лука в чашу блендера.

Измельчайте 2-3 минуты, до однородности.

Перелейте печёночную смесь в миску.

Добавьте в ту же миску смесь яиц и молока и хорошо всё перемешайте.

Всыпьте кукурузную муку, соль и чёрный перец. Ещё раз всё хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Кисточкой смажьте силиконовые формочки для маффинов тонким слоем растительного масла и установите на противень для запекания. Распределите подготовленную печёночную смесь по формочкам. У меня получилось 9 форм объёмом по 150 мл.

Поместите противень в духовку и готовьте маффины из куриной печени 40 минут. Готовые печёночные кексики слегка остудите.

На тарелку для подачи при желании выложите листья салата. Извлеките печёночные маффины с морковью и луком из формочек на тарелку, при желании украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован