Омутнинцы ждут отмену комиссии при оплате за ЖКХ

Омутнинцы позитивно оценили озвученную инициативу об отмене комиссии, которую банки берут за перечисление оплаты услуг ЖКХ. Новость появилась в понедельник, 20 января и вмиг разлетелась по информисточникам.

70 % проголосовавших омутнинцев посчитали, что проблема актуальная, а новость хорошая. При этом 15% считают, что говорить на эту тему преждевременно: кредитные организации не захотят с легкостью отказаться от части своих доходов.

Инициативу озвучили депутаты Госдумы. В своем решении они сослались на то, что сегодня комиссия составляет от 0,5 до 2 процентов от суммы платежа. По мнению думцев, есть несколько способов регулирования вопроса. Например, внесение поправок в ЖК с установлением запрета взимать подобную плату и внесение изменений в несколько законодательных актов, в том числе — в закон о банках.

Стоит отметить, что проблема взимания комиссии за услуги ЖКХ актуальна для омутнинцев. Этот вопрос горожане периодически поднимают в кулуарах власти и даже пытаются найти пути решения. Так, в ноябре прошлого года появилась информация о том, что, несмотря на усилия, ветеранской организации так и не удалось решить этот вопрос.

– Каждый месяц, оплачивая коммунальные услуги посредством кредитных организаций, я переплачиваю по 150-180 рублей, которые они берут за свои услуги. Почему мы должны переплачивать, неужели ничего нельзя сделать? – поделился тогда житель Омутнинска, бывший учитель, ныне пребывающий на заслуженном отдыхе.

К сожалению, на тот момент этот вопрос остался без ответа. Вполне вероятно, что в ближайшее время ситуация изменится. Хотя и здесь присутствуют пессимистические настроения: 2% омутнинцев уверены: «Пока инициативу примут, новый век наступит»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Омутнинцы ждут отмену комиссии при оплате за ЖКХ"

  1. плательщик   26.01.2020 at 12:40

    Сбербанк, беря комиссию за услуги ЖКХ, просто перекладывает деньги из кармана в карман, делает деньги из воздуха за счёт населения.

    Ответить
  2. Защитник банков   29.01.2020 at 17:31

    Банки оказывают вам услугу, перечисляя ваши деньги получателям платежа. Почему они не должны брать за оказанную услугу вознаграждение? Вам ведь удобно прийти в одно место и оплатить все квитанции в одном месте. Не хотите платить комиссию – пожалуйста, идите напрямую в организации, поставляющие вам ресурсы, там возьмут с вас платеж без комиссии.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован