С нового года в вывозе мусора в Восточном ничего не поменялось

Контейнерные площадки в Восточном построены, но еще не введены в действие. Организация, вывозящая ТКО, будет использовать их лишь с появлением там контейнеров. О том, когда можно приносить туда мусор, жителям Восточного, сообщат заранее.

С появлением контейнерных площадок в поселке началась неразбериха. Некоторые люди уже начали приносить мешки с мусором к новым оборудованным площадкам. Кто-то продолжил складывать отходы на прежние места у столбов. За новогодние праздники во многих местах выросли кучи мусора, которые уже припорошило снегом.

Так куда же все-таки, людям приносить крупногабаритные отходы населению Восточного, нам рассказали в ООО «ВостокДомСервис».

– До того момента, как в поселке появятся контейнеры, будет действовать старая схема сбора мусора. Приносить старую мебель и другие крупногабаритные отходы следует к тем местам, которые были определены ранее, – сообщила директор предприятия Елена Полушкина. – На них висели таблички красного цвета. На контейнерных площадках, напротив, были вывешены таблички с информацией о том, что приносить сюда мусор пока не нужно. К сожалению, население обрывает эти объявления.

Обычно крупногабаритный мусор вывозят дважды в неделю. Но сейчас временно ТКО будут вывозить один раз в неделю пот пятницам. Это связано с производственными трудностями.
Кроме того, в поселке, по-прежнему действует старая мешочная схема вывоза мусора. Машина ходит по определенному расписанию, которое известно всем жителям поселка.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован