Дорогой газ. Продолжение истории

Жители Омутнинска, которым предложили газификацию в 4 миллиона (об этом мы рассказали в №2 «ОВ+»), пытаются добиться справедливости. Пока люди не отказываются от мечты и пытаются бороться доступными методами.

Житель Омутнинска Виктор Кротов живет на улице Карла Либкнехта. Он уже давно пытается добиться проведения газа в дом. В конце октября горожанин получил письмо от представителя АО «Газпром газораспределение. Киров», что может подать заявку на подключение газа по льготной цене. Однако в начале декабря ему пришло письмо с договором, где стояла сумма 3,5 млн. рублей. Это повергло мужчину в шок. Подобные договоры пришли и к его соседям, живущим неподалеку, и пытающимся провести в дом газ.

В прошлом номере мы опубликовали интервью заместителя генерального директора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение. Киров» Александра Остапчука. В нем он назвал конкретные места, где пройдет газификация в 2020 году. Остальным он предложил скооперироваться или ожидать продолжения программы газификации.

На улице Карла Либкнехта уже проходит газовая труба, она идет от пункта редуцирования газа, расположенного на перекрестке с улицей Герцена. На правой стороне улицы газифицирован дом №52. Однако хозяйке дома №54 также предложили провести газ за 3,5 млн. Где здесь соблюдение правил подключения газа в пределах 200 м? Это непонятно людям.

Дом Виктора Кротова находится на расстоянии 110 метров от дома №52. С другой стороны на перекрестке улицы Комсомольской и Труда есть также узел редуцирования газа. Газ пошел по улице Труда. Три дома на этой улице ждут подключения в ближайшее время. Причем, им не выставили миллионные счета. Подключение газа обойдется им примерно в 46 тыс. рублей.  До дома Виктора Кротова от газовой трубы около 190 метров.

Еще одна жительница этой улицы, многодетная мама Елена пытается провести в дом газ. Однако и Елене, живущей в 100 метрах от газовой трубы, выставили счет в 3,67 млн. рублей.

Считая себя правым, Виктор Кротов обратился в прокуратуру. Ответа от представителей надзорного ведомства он еще не получил. Кроме того, мужчина намерен обратиться в антимонопольную службу. Благо, что подобные прецеденты уже есть.

Здесь газ есть
Соседнему дому выставили миллионный счет

Официально

В конце декабря Арбитражный суд Кировской области оставил в силе два постановления Кировского УФАС России о наложении штрафов по делам об административных правонарушениях в отношении АО «Газпром газораспределение Киров».

Ранее в Кировское УФАС России поступили заявления физических лиц на действия АО «Газпром газораспределение Киров». Поводом послужил отказ от рассмотрения протоколов разногласий и непринятие мер к урегулированию разногласий по договорам о подключении (технологическом присоединении) объектов капитального строительства к сети газораспределения.

Указанные действия АО «Газпром газораспределение Киров» образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9.21 КоАП РФ.

АО «Газпром газораспределение Киров» было признано виновным в совершении административных правонарушений. Суд назначил обществу административный штраф в размере 100 000 рублей.

Справка:

КоАП РФ, часть 1, статьи 9.21. гласит, что  нарушение субъектом естественной монополии правил технологического присоединения к газораспределительным сетям влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован