Жители Омутнинска продолжают попадаться на уловки мошенников

Нестандартная история произошла с 78-летней жительницей Омутнинска. Пенсионерка второй раз отдала свои кровные преступникам.

Расскажем обо всем по порядку. В 2011 году женщина уже пострадала от мошенников. Тогда ей позвонили неизвестные и в разговоре выяснили, что у нее болен муж. Пообещали излечение, но надо было за него заплатить около 500 тыс. Женщина перечислила незнакомцам крупную сумму. Тогда полиция возбудила уголовное дело.

В этот раз уголовное дело полиция возбудила по факту нового мошенничества, которое произошло в марте 2018 года. Женщина перевела с помощью системы «Колибри» 140 тыс. рублей. Ей позвонили неизвестные и представились работниками прокуратуры. Они сказали, что помогут ей вернуть 500 тыс, которые она потеряла ранее. Но, чтобы их вернуть, нужно заплатить 200 тыс. страховки. Потом ей вернут сразу 700 тыс. У женщины не нашлось 200 тыс, и она перевела мошенникам только 140 тыс.

Несмотря на то, что полиции стало известно о факте мошенничества спустя почти два года, полицейские возбудили уголовное дело.

Похожая история произошла в Афанасьево. Жительница поселка пыталась взять кредит и разместила заявки в разных банках. На прошлой неделе ей позвонили и представились сотрудником МОК Капитал банка. Предложили взять кредит в 200 тыс. под 9% . Но чтобы его получить, женщине предложили оплатить страховку и курьерскую службу. Сначала она перевела мошенникам 4 тыс, потом еще и еще. В общей сложности она перевела мошенникам 27880 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован