Жители Белой Холуницы возмутились состоянием дороги

Участок федеральной трассы Р-243 в Белохолуницком районе пришел в негодность. Водители все чаще стали жаловаться на состояние дороги. Многие автомобили уже пострадали от ям.

Еще осенью дорога в Киров была хорошей. Легковые машины без проблем преодолевали расстояние от Белой Холуницы до Кирова. Сегодня ситуация оставляет желать лучшего.

Эксперты говорят, что теплая зима с постоянным переходом температур от плюса к минусу сделали свое дело. Вода проникала в трещины на асфальте, и замерзая, раскалывала его. В тех местах, где слой асфальта укладывается сплошь, подобного не происходит. Подобное состояние дороги может произойти только после ямочного ремонта.

Жители Белой Холуницы обсуждают в соцсетях состояние дороги и ищут виноватых. Однако это сотрясание воздуха не поможет вернуть дороги в нормативное состояние.

В этом году Росавтодор планирует отремонтировать на этой дороге Водопропускные трубы. В прошлом году там проходил ремонт мостов. По поводу капитального ремонта полотна участков дорог пока ничего не известно. Вероятно, пока приходится рассчитывать только на ремонт в рамках содержания.

3 Responses to "Жители Белой Холуницы возмутились состоянием дороги"

  1. Сергей   2020-01-23 at 10:21

    Если хотя бы снять верхний слой асфальта , то ямы по глубине уже будут меньше и можно хоть как -то передвигаться по дороге. А вообще за что платим налоги!!!!!

    Ответить
  2. автолюбитель со стажем   2020-01-23 at 11:44

    Когда-то в 70-80-х предельный вес автотранспортного средства рассматривался в виде Камаза гружённого сыпучим материалом (20-25 т.). Подушка под покрытием дорожного полотна и нагрузка на мосты закладывались под эти условия. Сегодня ходят колонны фур с общим тоннажём до 40-50 тонн. Промерзаемость дороги с подушкой под дорогой выше, чем нерасчищаемые зоны, поскольку постоянно оголяются расчисткой проезжей части. Глины хорошо удерживают влагу, больше чем песчаные основы, поэтому больше подвержены деформации. Поэтому здесь уже нужно наращивать толщину подушки, иначе поверхностный ремонт всегда будет полумерой.

    Ответить
  3. Аноним   2020-01-28 at 18:53

    в белой холунице никогда не было хороших дорог!!!Всегда не ездили,а скакали((((

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован