Правозащитникам хотят запретить снимать в отделах полиции на свой фотоаппарат

Согласно инициативе МВД, стражи порядка предоставят свою аппаратуры и потом отберут снимки

Членам общественных наблюдательных комиссий могут запретить вести фото- и видеосъемку в отделениях полиции с использованием собственной аппаратуры.

Согласно проекту приказа МВД, сотрудники сами предоставят служебную технику для съемки.

А потом руководство ОМВД просмотрит материалы и решит, какие их них передать правозащитникам.

В случае неисправности служебной техники члены ОНК все же смогут использовать собственную, но только, если аппаратура не поддерживает функцию передачи данных через интернет.

Член ОНК Москвы Ева Меркачева рассказала «МК», что фактически МВД уже давно запрещает съемку в отделениях полиции с использованием личной техники. Однако, недавно правозащитникам удалось сфотографировать травмы у задержанного в одном из столичных околотков, и это вызвало большой резонанс в Сети.

— Видимо, даже такие редчайшие случаи тревожат полицейских. В МВД хотят сделать так, чтобы никакая негативная информация не могла выйти за пределы ведомства. Это затрудняет работу правозащитников. Например, мы фиксируем побои, делаем несколько снимков. Но полицейское начальство может выбрать и предоставить ОНК те снимки, где повреждения менее очевидны.

mk.ru

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Правозащитникам хотят запретить снимать в отделах полиции на свой фотоаппарат"

  1. юрик   20.01.2020 at 20:35

    да да, а потом мы смотрим как : Стрельба в суде: в Новокузнецке потерпевший Артём Паркалов расстрелял пристава и свидетеля ))) вот из-за таких решений люди не выдерживают издевательств этих правохоронителей … всё в мировой суд не пойду, судебный участок определен как название улиц и поселков, пусть сама судья приходит по адресу регистрации судебного участка и мозги компостирует себе и людям. смотрим на создание мировых участков в омут. районе подписанном губером. нет в нем адреса герцена 13. опасно после такого туда заходить, да и сейчас унизительно, обыскивают как вора и преступника, а сейчас и попасть под раздачу можно от какого-нибудь не выдержавшего издевательства, а вдруг с бутылкой молотова такой придет, бежать некуда.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован