
В перечень вошли поселения:
Белореченское сельское поселение: ж/д станция Тонкино и поселок Метрострой.
Вятское сельское поселение: ж/д разъезд 92 км, деревни: Волчата, Красноглинье, Лупья, Лусники, Пермская, Пестери, Петухи, Реневская, Рякино, Сидорята, Турундаевская.
Залазнинское поселение: деревни: Аникинцы, Большие Камерлята, Вороны, Ефимовцы, Загарье, Платоновцы, Ренево,Спиринцы, Тименки, Хробысты, Шумайлово, Шумайловцы и поселок Северный.
Леснополянское сельское поселение: деревни: Малофеевка, поселки Лупья и Химик.
Омутнинское городское поселение: поселки Васильевской и Омутнинский,
Шахровской поселение: деревня Малая Малаговская и поселок Шахровка.
В основе документа, подписанного Александром Анатольевичем – ФЗ от 13.07.2015 №243- ФЗ «О внесении изменений в Закон РФ «О ветеринарии»», а также Закон от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
В основной массе поселений, перечисленных в списке, отсутствуют жители, а территории давно стали объектами краеведческих исследований. Однако, например, официальное признание того, что, например, интернета нет в таком относительно крупном населенном пункте как Шахровка, удручает. Здесь размещена администрация поселения, ФАП, школа. Отсутствие информационного- телекоммуникационной сети не отвечает требованиям, предъявляемым временем.
А как же фоточки в инстаграм выкладывать?
Можно подумать что в Омутнинске интернет есть? Частный сектор до сих пор не может получить услуги Ростелекома. Единственное что они могут предложить, это витая пара с 3 МГБ/с передачей данных, и это в то время, когда корабли бороздят просторы космоса.