Интернет отсутствует во многих деревнях района

Населенные пункты Омутнинского района вошли в список, где официально отсутствует интернет. Документ утвержден и подписан председателем регионального Правительства Александром Чуриным в середине января этого года.

Шахровка 2014 год

В перечень вошли поселения:

Белореченское сельское поселение: ж/д станция Тонкино и поселок Метрострой.
Вятское сельское поселение: ж/д разъезд 92 км, деревни: Волчата, Красноглинье, Лупья, Лусники, Пермская, Пестери, Петухи, Реневская, Рякино, Сидорята, Турундаевская.
Залазнинское поселение: деревни: Аникинцы, Большие Камерлята, Вороны, Ефимовцы, Загарье, Платоновцы, Ренево,Спиринцы, Тименки, Хробысты, Шумайлово, Шумайловцы и поселок Северный.
Леснополянское сельское поселение: деревни: Малофеевка, поселки Лупья и Химик.
Омутнинское городское поселение: поселки Васильевской и Омутнинский,
Шахровской поселение: деревня Малая Малаговская и поселок Шахровка.

В основе документа, подписанного Александром Анатольевичем – ФЗ от 13.07.2015 №243- ФЗ «О внесении изменений в Закон РФ «О ветеринарии»», а также Закон от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В основной массе поселений, перечисленных в списке, отсутствуют жители, а территории давно стали объектами краеведческих исследований. Однако, например, официальное признание того, что, например, интернета нет в таком относительно крупном населенном пункте как Шахровка, удручает. Здесь размещена администрация поселения, ФАП, школа. Отсутствие информационного- телекоммуникационной сети не отвечает требованиям, предъявляемым временем.

2 Responses to "Интернет отсутствует во многих деревнях района"

  1. местный   2020-01-21 at 10:03

    А как же фоточки в инстаграм выкладывать?

    Ответить
  2. Хата с краю   2020-01-21 at 11:49

    Можно подумать что в Омутнинске интернет есть? Частный сектор до сих пор не может получить услуги Ростелекома. Единственное что они могут предложить, это витая пара с 3 МГБ/с передачей данных, и это в то время, когда корабли бороздят просторы космоса.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован